После просмотра первой серии этого шедевра я по ошибке подумал, что это аниме всего лишь бездушный клон безработного. Но вот посмотрев уже 11 серий и понимая чем всё кончится в этом сезоне и что будет в следующем, понимая мир этого произведения и персонажей, путь манга и лучшее что написало человечество за всю свою историю (её я не читал так что не знаю), но я полностью уверен, что аниме определённо бездушный клон безработного.
Тут мы имеем деда, прямо таки деда, со своими сверхспособностями и миллионом световых лет боевого опыта, который захватил в своём мире вселенную, время и пространство (утрирую) а потом по счастливому случаю исекайнулся. Исекайнулся он вместе со своими силами и опытом, но почему то стал тряпкой. В детском теле боевой опыт и iq у него мгновенно обнулились сделав его бесполезным и беспомощным и даже после того как он получает он всё ещё остаётся слабым и беспомощным и имея чуть ли не божественные силы не доступные почти никому во всём мире он не может победить практически никого (видимо его спасёт только скилл из другого аниме с мгновенной аннигиляцией недругов).
И если бы это чудо не копировало повествованием КАЖДЫЙ без исключения КАЖДЫЙ акт безработного, его можно было бы расценивать как очередной тупорылый исекай, а так у нас и своего ничего нет, мир и персонажи никакие особенно сам дед шизофреник, и копия вышла совершенно бездушная.
З.Ы. после последний серии заслуженный бездушный клон безработного., аниме как началось скучно так и закончилось ничем, каким бы хорошим не был первоисточник, который я не читал
ещё одну недоступную местному жителю сверхспособность помимо той которую уже имел а так же возможность останавливать время
@сонный Иван, получение способности остановки времени не значит то, что он с нулевой будет имбой, ведь его вырубает за минуту, другое дело то, куда он эту минуту тратит, как было с предворным магом, а после валится без сил, вот тут действительно смешно. Но видимо в дальнейшем покажут более-менее внятную сцену с этой абилкой, а контроль "Ци"- вряд-ли можно рассматривать как абилку, больше как типичный рояль, который он затестил в новом мире и это прокнуло.