Посмотрел я данное аниме — от него особо ничего не ожидал, думал, будет что-то по типу кринжового гаремника или тупой комедии, та и я не фанат жанра меха, но данный тайтл меня сильно удивил — в лучшем смысле.
Пройдёмся по основному, где я буду дополнять всё своими впечатлениями:
1. Персонажи:
Главный герой — с реально тяжёлой судьбой и реальными социальными проблемами: жена бросила, ребёнок не от него, проблемы и издевательства на работе, долги, коллекторы, которые выбивали деньги, и в конце концов смерть. В аниме мне показалось, что передали это всё средненько — можно было и лучше, чтобы до слёз было, для улучшения драмы, к более большей привязаности и сочуствию к ГГ.
Потом ГГ переродился в Лорда, его бросили родители отдав страну, которую пришлось поднимать с колен. Забавно, как он научился фехтованию, хоть, по моему мнению, его наставник реально наставник — хоть и халтурил, но халтурил очень уж правильно — как настоящий мастер меча. Приём "вспышка" — реально годный навык, про силовое поле (щит) — вообще молчу. Единственное, что портит ГГ — ненормальная страсть стать тираном и другие его фетиши по этому поводу. Для его возраста это супер кринжово и очень ребячески, как будто реально ребёнок, а не мужик в теле ребёнка. Ну а так — ГГ бодрый тип, который переживает за своих близких и парится за страну, и главное — за своё богатство, власть и Амаги.
Амаги — робо-горничная с лучшими характеристиками (лучшими фетишами ГГ). Девушка, которая всегда верная своему господину, всегда о нём заботится и особо за него переживает. Даже вроде проскакивает развитие ИИ в плане эмоций — в основном к ГГ. Я не верю, что ГГ найдёт себе другую спутницу в качестве будущей жены.
Проводник — крайне удивительно чудной персонаж, питается негативными эмоциями людей. Думал, что "накушается" горем главного героя, а тот наоборот пользуется шанцом подаренным Проводником и благодарит его за это, от чего тому реально плохо. Персонаж чересчур самонадеянный и алчный, у него есть силы не от мира сего — посмотрим, что дальше будет, ведь в аниме он этими силами уже мешал ГГ. Одним словом — бедолага и лох с суперсилами.
Второстепенные персонажи — в основном они не кажутся массовкой, все вовлечены в какое-то событие, и за всеми интересно наблюдать. Каждому уделено времени столько, сколько нужно — без затягивания или нехватки. Все персонажи хорошо прописаны, у каждого отдельная роль, характеры всех понятны, персонажи кажутся больше живими чем мёртвой масовкой.
2. Сюжет:
Сюжет мне понравился, хоть я и не любитель жанра меха, но сеттинг мне понравился: концепция звёздного флота, борьбы в космосе, которая сплетена с роботами-воинами. Они не основа, но и не второстепенность — хороший баланс удержать сложно, но с этим тут порядок. Особенно круто внедрили использование супер вспышки в мехе, очень интересно за этим наблюдать.
Бои тоже прописаны с долей стратегии и робо-месивом — не скучно.
Сюжет построен на вызволении страны из долгов и заодно обогащении, поднятии экономики всех земель. Также всё завязано на алчности главного героя (но это больше у него проблемы с головой), но в аниме вроде дичи пока не сотворил и всё идёт гладко — ведь ему помогает и руководит по сути всем Амаги.
Мне понравилось, как выстроили взаимоотношения между Амаги и ГГ — он ею реально очень сильно дорожит, и, как мне показалось, не представляет себя без неё (хотя в конце хоть и не прямо, но так и сказал).
Надеюсь, в будущем у них всё получится. Как вы поняли, романтики тут не перебор, но она тоже имеется.
Юмор тут не возведён в абсолют — фоновая штука, которая хорошо дополняет происходящие события. Его как будто и нет, но в нужный момент — он есть.
Сюжет отлично реализован, хорошо обыграли и сплели социальные проблемы, его перерождение и дальнейшее властвование как Лорда. Отличная задумка и реализация.
3. Фансервис:
Ожидания по поводу фансервиса оказались очень завышенными — тут им и не пахнет (пока что так). Нету перебора и даже мало. Можно чуть больше, но без перебора — надеюсь, так и будет дальше.
Вывод:
Всё я высказал выше — мне реально очень понравилось данное аниме, за ним интересно наблюдать, отторжения нет. Единственный минус тайтла — посредственная рисовка. Можно и лучше, особенно для меха — тогда аниме получилось бы ещё лучше.
Но пока ставлю заслуженные 8/10.
Надеюсь, будет продолжение — материала много (хоть и маловероятно, но надежда умирает последней).
Всем спасибо за прочтение и удачи!
Пройдёмся по основному, где я буду дополнять всё своими впечатлениями:
1. Персонажи:
2. Сюжет:
Бои тоже прописаны с долей стратегии и робо-месивом — не скучно.
3. Фансервис:
Вывод:
Но пока ставлю заслуженные 8/10.
Всем спасибо за прочтение и удачи!