Давайте на чистоту, серьёзно оценивать тайтл с жанрами повседневности и романтики - дело сомнительное и до невозможности субъективное. Не совсем понимаю, по каким критериям можно это оценивать, поэтому вкратце пробегусь по базовым составляющим любой иллюстрации, а после больше поговорю про то, почему меня зацепило именно это аниме.
Само по себе аниме нарисовано очень красиво, порой интересно разглядывать пейзажи, поведение персонажей на заднем фоне и интерьеры. Главные героини выглядят очень симпатично и миленько, с большим количеством блеска на волосах, вечным румянцем на щеках и красивым гардеробом.
Понравились опенинг с эндингом, которые точно пойдут мне в плейлист. Нарисованы также качественно, сцены подобраны отлично почти безо всяких спойлеров и при пересмотре того же опенинга, целостность картины отлично встаёт после просмотра всех серий.
Теперь я подхожу к тому, почему я решил написать свою рецензию на сей тайтл, а именно - персонажи. Мне всегда нравится наблюдать за их развитием, выстраивать психотип, понимать, какие у них мотивы и цели.
Начну с главной героини - Ренако Амаори (Renako AmaoriРэнако Амаори). Перво-наперво, когда я только включил первую серию, мне показалось, что это полное слияние Томоко Куроки (Tomoko KurokiТомоко Куроки) и Хитори Гото (Hitori GotouХитори Гото), но по ходу произведения у неё всё же получается социализироваться и выйти в свет, в отличии от перечисленных двух, хоть и со своими не совсем реалистичными замашками (например, в одних моментах она плачется и не знает как поддержать подругу, а после спокойно шпарит, будто вечный экстраверт).
Виновница торжества, и почему аниме так называется, - Май Одзука (Mai OuzukaМай Одзука). Проникнуться ею было сложно, я бы даже сказал, персонаж достаточно приставучий и слегка раздражающий даже, хоть и задал темп в начале повествования. Богатая девушка, всё и вся под ней ходит - всё в этом духе. Единственный мотив на протяжении всего аниме - завоевание сердца ГГ и никакого развития, в общем, скука.
Подруга сие виновницы - Сацуки Кото (Satsuki KotoСацуки Кото). В отличии от выше описанной героини - гиперболизировано скромная и безэмоциональная. Опишу её так: "её единственная цель - раздражать и выводить раздражающего персонажа". На вопрос, почему она имеет подобный скверный характер, в аниме ответа не даётся, разве можно предположить, что она не из сильно обеспеченной семьи, хотя выглядит всё достаточно у неё не плохо.
И их обеих объединяет то, что они нереалистично идеальные. Никогда не поверю, чтобы человек 16 часов своего бодрствования занимался исключительно саморазвитием и попытками идеализировать себя до невозможности. Как минимум, у человека крыша начинает течь со временем от такого стресса, а им хоть бы хны.
Тут-то и приходит самый живой, интересный и отлично прописанный персонаж, откуда его и не ждали - Адзисай Сэна (Ajisai SenaАдзисай Сэна). Серии с 9 до 12 я досматривал с неподдельным интересом, ведь именно с этого момента и началась её арка. То, как были описаны её поступки на протяжении всего тайтла, какие переживания она испытывала, какой у неё мотив, цель и развитие - просто прелесть, по сравнению со всеми остальными. Она выглядит по истине ЖИВОЙ, потому что все её проблемы и переживания приземлённые.
В связи с тем, что она старшая сестра своих двух братьев, на ней лежит большая ответственность за их присмотром. Родители всегда находятся на работе, потому возложили эту ношу на своего самого старшего ребёнка. Само собой, человек в один момент может не вывезти такого давления и стресса, потому и сбегает из дома. Из-за того, что её, вероятно, ни во что не ставят, лишь бы не мешалась и помогала по дому, в ней выработалась черта, чтобы угодить всем вокруг, ведь если всем вокруг хорошо, то и ей тоже. Наличие страха показать своё истинное лицо; наличие желания быть просто принятым и любимым; желание в радости мелочам; желание, чтобы с ней обходились также мило и беззаботно, как с ребёнком, ведь опять же, ей не доставалось такого внимания от собственных родителей. Почти каждое её действие имеет логический вес, посему и является моей любимицей тайтла.
Ещё во всей этой компании была Кахо Коянаги (Kaho KoyanagiКахо Коянаги), но ей вообще не выделили экранного времени, потому сказать про неё мало что можно. Энергичная девочка, ярая фанатка Одзуки. Всё. Яркий персонаж, который абсолютно никак не реализован.
По итогу хочу сказать, что тайтл всё же смог вызвать у меня позитивные эмоции, последние серии так точно запали в душу. Рекомендую к просмотру любителям красивых девочек с красивой рисовкой, а также любителям немного поразмышлять о взаимоотношениях.
♥ 7.5 / 10
♥ 7.5 / 10