Джи-Квакс (надеюсь правильно написала, а то название, и вправду язык сломаешь) - попытка подстроиться под современные предпочтения зрителей , которая вышла не сказать, что удачной, но и не плохой.
По классике:
1. Анимация: хорошая
2. Музыка: явно подстроено под современные реалы, так что тоже здесь всё в порядке.
3. Сюжет: Ну вы поняли...
И по итогу мы имеем: "ничего не понятно, но очень интересно". 6-7/10
По классике:
1. Анимация: хорошая
3. Сюжет:
Вот тут всё сложно...Сначала это подростковая драма, что не особо типично для Гандамов, ведь многие из них начинаются с войн, а тут война вроде бы есть, а вроде бы и нет. Но во второй половине и начинается весь основной сюжет: какие-то параллельные вселенные, зачем это тут было не понятно...К чему я это? А я это веду к тому что тема то может и интересная, но она очень сложная для продумывания. Первое что меня смутило так это вторая серия, т.е. нам тут сразу показали, что это другая вселенная, где как будто Амуро и не существовало в принципе?! Зато есть Чар?! Зачем?!! Ну и в общем то от этого немножко скучно, хотя когда смотришь финал кажется интересным и бредовым одновременно
, и понимаешь что 12 серий это мало для такой задумки (да и для самих Гандамов тоже) 4. Герои: честно... Я в них даже не вникала, потому что, как уже сказала, 12 серий это М.А.Л.О.
Аматэ и Няан явно задумывались как соперники, но по итогу перешли в друзей хоть и не с первого раза, просто потому что парня не поделили. А про Сюдзи сразу было понятно всё или начинаешь додумывать: то ли он и есть местный Амуро или воплощение Гандама. Половина персонажей ещё и сериала 0079, так что перед просмотром этого творения нужно ещё его посмотреть или просто быть знакомым с оригинальной вселенной (честно признаюсь так ещё и не досмотрела, поэтому было немного сложно, но некоторые моменты всё же мне известны)
И по итогу мы имеем: "ничего не понятно, но очень интересно". 6-7/10

EMiRaY#
В целом, могу согласиться. Лишь подытожу, что в целом GQuuuuuuX не иначе как паразитирует на оригинале и как самодостаточное произведение малосостоятельное. Все плюсы, которые она имеет-в большей степени заслуга неплохого фансервиса и заданного предшественником лора+ пиу-пиу, которое мы любим, но все это для стариков. Причем что иронично, команда из Хары могла бы дать "свежей крови", а в итоге все равно ударилась в потерявшие лоск санрайзовские штампы, ну и навалили неуместно своих, будто поманивая пальчиком еще и фанатов Евы. И итоге получается середнячковый винегрет из несуразностей и местами неуместного копирования, но который все еще легкий, смотрибельный и местами даже веселый. Как минимум, в самом начале пытался дать новую историю, слом ожиданий. Получше передержанного и переваренного Вальврейва, где даже 24 серии не помогают не сесть в собственную же лужу