Несмотря на то, что тайтл в прямом смысле Сон Собаки Лалы, я все же получил от него удовольствие.
Да, знать матчасть при просмотре обязательно. Не всю, но точно базу. Да, из тройки ГГ смысл имеет лишь Мачу Пикчу, фембой и НяНя это лишь герои ради героев. Кто такой Сюдзи и зачем он в этом салате решительно не понятно, даже переосмысление в нем Амуро в формате другого перса на замену было бы логичнее, но. Для чего эта кудере-дебилере поделка в сюжете решительно непонятно, откуда он взялся с "другой стороны" тоже кто это, зачем он, зачем он кушает гов~~.
Однако посмотреть стоит хотя бы ради хоть какого-то где-то как-то ХЭППИ ЕНДА для Лалы, потому что девку потрепало знатно, всем чето перепало, пускай и ей будет толика счастья хоть где-то.
Самоликвидация Заби вообще какой-то смешной сюр, но оттого что смешной - прощаемо
Тащем-то, зумер гандам для зумер гандамеров. Не восхитительно, но похавать можно, главное запить потом. Да и дизайн мехов сначала вызывал вопросы, но приглядевшись чувствуешь даже какую-то логичную эстетику, действие все таки разворачивается в конце 22 века, дизайны мехов из восьмидесятых хоть и эпичны но все же устарели. Как переосмысление - неплохо.
Краткий итог - не шедевр, но шедевров среди гандамов и нет. Неплохо, но можно было лучше. Бои приятные, ганпла по мотивам тоже привлекает. В общем-то, со скрипом но удалось на 3+ или 4 с минусом вытянуть.
Амуро здесь присутствует отдельно
не, серьезно, мув стереть Баоа Ку, свой единственный дом, это просто за гранью положительных значений айкью, но меня все Заби кроме принцессы из Юникорна бесят, поэтому окей, посмеялся с бреда знатно

, и понимаешь что 12 серий это мало для такой задумки (да и для самих Гандамов тоже)