Как говорил один наш современник: "Пятикратно переваренный калл"
Очень лаконичная цитата, сложно описать это творение более кратко и лаконично
Наверное, если Геройская Академия была в своё время примером коммерческого продукта не имеющего глубины, то дандадан - пример коммерческого продукта не имеющего мозга))
Какие-то до приторности ванильные подростки (какой-то набор кейпоперов), наидефолтнейшая недовольная бабка, гг-омежка, перващающийся в какое-то подобие альфача (они че, косят под "Зайцев +1? Лучше бы ГГ тогда превращался в Галустяна, вот тут бы кто-то реально поугарал)"
Какой-то постный и несмешной юмор. Вы не представляете, на сколько я потерял веру в человечество, когда услышал, что люди лет 30-40 смеялись над местными гэгами)
Рыночек порешал. Дандадан - это продукт, являющийся зеркалом современного потребителя. Слепили что-то абсолютно безобидное, банальное, глупое и клишированное. Это как попытка сделать блюдо из любимых продуктов: вроде как идея здравая, но гармонии и смысла никакого) Что-то на уровне нэсквика с пивом (да простят меня фанаты несквика с пивом!!!)
Это аниме на столько посредственное, что оно даже не заслуживает место худшего аниме в моём списке, ибо четвёртый сезон токийского гуля тупо не контрится
Очень лаконичная цитата, сложно описать это творение более кратко и лаконично

@yppi, Слушай, не соглашусь с тобой категорически. Назвать Dandadan "пятикратно переваренным каллом" — это очень громко, абсурдно и вообще не по делу. Такое ощущение, что ты просто пропустил всю суть тайтла.Сравнивать это с "Геройской академией" и говорить, что тут нет "мозга", как минимум странно. Dandadan не пытается быть глубокой драмой. Его фишка — это безумный, непредсказуемый экшн и чистейший абсурд. Мангака мастерски скрещивает пришельцев, призраков, проклятия и кринж-комедию, и делает это так круто и динамично, как мало кто сейчас может.
Ты называешь персонажей "ванильными кейпоперами" и "омежкой", но это тоже мимо. Момо и Окарун — это два закомплексованных, социально тревожных подростка, которые по факту находят друг в друге силу. Его превращение — это не Зайцев +1 ( хотя вообще в шкоке что ты сюда этот кал впихнул я больше 1 серии и посмотреть не смог, но может тебе такое и заходит), это классическая арка про принятие себя и рост. Это не ваниль, это взаимная поддержка в максимально абсурдных обстоятельствах.
А юмор... Ты просто не въехал в него. Юмор тут построен на абсурде, кринже и неловких ситуальных гэгах. То, что ты называешь "постным", для многих — освежающая дичь которая очень вкатывает
Говорить, что "рыночек порешал", и называть Dandadan "безобидным" — это просто обесценивать уникальный стиль и дикую энергию этого произведения. Оно как раз смелое и не боится быть странным. Сравнивать это с четвёртым сезоном "Гуля" — не знаю как ты вообще что-то сравниваешь)
В итоге, я так и не увидел ни одного нормального аргумента. Сплошные эмоции и общие фразы. Зачем вообще было тратить время на такой комментарий?
@yppi, ты будто ожидал от "Дандадан" экзистенциальную драму уровня Достоевского, а получил смесь пришельцев, йокаев и гормональных подростков - и теперь обижен. Это всё равно что ругать "Кунг-фу Панду" за то, что она не "Матрица".@Gunday