Всё, за что мне понравился первых сезон здесь имеется.
Градус рандома не пропадает, местами даже повышается, всё так же ярко, нарочито по-дурацки и по-доброму глупо. Начинили сезон музякой, в прошлом сезоне неожиданно (ну а как еще в этом тайтле) вспомнили оперу Россини, здесь точно также просто по приколу вставили мини-арку с композиторами. Я уж молчу про божественную Exorcism Song, с качающими под неё бошками главных героев. Вставили отсылок на разное, на майнкрафт я отсылку совершенно не ожидал. Когда я говорю, про дурацкость и рандом я именно это и имею ввиду, всё происходящее в этом тайтле настолько неожиданно, что это максимально веселит и поднимает настроение. Тупо интересно, что дальше отчебучит автор... А отчебучивать он продолжает и, надеюсь, не перестанет.
Но! Минусы есть. Недочётов с первого взгляда много, но, видя, мою оценку я думаю вы понимаете, что тайтл мне сильно понравился выше описанным, поэтому рассусоливать этот момент не буду.
Минусы я немного классифицировал для собственной оценки.
Ситуативные минусы, за них оценку не снижал, потому что не особо повлияли на общее впечатление, но вопросики имеются:
1. Странный темп, или просадка по сценарию в первых сериях. В моменте герои резко замедляются и переходят к мало наполненным диалогам, абсолютно без музыки. Что это было я не особо понял.
2. Сюжет с яйцами ГГ потерялся и вспомнился только под конец.
3. Тягомотина с Сглазом.
Объективные минусы, которые для меня, субъективно, не повлияли на общее впечатление:
1. ГГ - ОЯШ, писал в отзыве к первому сезону.
2. Слышал жалобы про боёвку. Да, боёвка, как и в первом сезоне остается на уровне разгадки слабых мест и удара в них. Меня такое не особо отталкивает, так как хронометраж битвы приправляется всякими пируэтами и всё тем же крутым визуалом, который стал как будто еще лучше.
Объективный минус, который я полностью поддерживаю один, и это:
Гаремник. Я покорно стерпел Айру, так как раз напихали школьной романтики, то хрен с ним... Хоть двигать её будет. Но.
Плюс небольшой минус сюда же. Персонаж задрот, надеюсь его сольют.
Минусы я немного классифицировал для собственной оценки.
2. Сюжет с яйцами ГГ потерялся и вспомнился только под конец.
3. Тягомотина с Сглазом.
1. ГГ - ОЯШ, писал в отзыве к первому сезону.
Весомым минусом не считаю, так как ояшность отходит на второй план во время боёв, ГГ более-менее не ссыкло, а также немного нивелируется, например, боевой формой(да... удобно) + романтика двигается, и руки тянет сам, и поменьше орёт, чем в первом сезоне.
Объективный минус, который я полностью поддерживаю один, и это:
то что произошло в конце мне не понравилось, да, может это как-то по-другому обыграют в некст сезоне, быстро забудут и т.д. Но впечатление составляю именно как по полноценному произведению
Плюс небольшой минус сюда же. Персонаж задрот, надеюсь его сольют.