Отзыв на онгоинг
Тайтл меня очень приятно удивил и доказал 'лично мне' что дно на магазинных полках в отделе про попаданцев с неустаревающим запасом одних и тех же РПГ Type 4 ещё не изучено, наравне с космическими просторами космоса. Смотрел тайтл в онгоинге так как зацепило тема - что г.г. аля Культас будет стараться в рамках одной Gаи'ской магии воды пытаться придумывать способы топить своих вражин или же словесно их топить. По итогу автор бульварной новеллы сам же убил хорошую задумку, ведь г.г. обладает ещё и криомансией и только её двадцать четыре на семь и пользуется. Я не спорю что жидкий лёд тоже вода, как чипсы и хлеб это одно и тоже, но если бы я хотел историю про айсмэна я бы посмотрел исекай-аниме про мага льда, человек-паук и его удивительные друзья или Юрца на льдине. Крч, тт таких поворотов с магией, я был просто в яхрасте. Единственное где есть элемент воды так это в самом сюжете тайтла, так как там только развешивание ружьев на предстоящие конфликты, но по факту никакого стоящего замеса не происходит или будет происходить только ко второму сезону, который выйдет лишь чудом. Tак как тайтл к середине начинает походить на слайд шоу с минимум анимаций и буквально рассыпаться на глазах (хотя сериал и так в начале выглядил как середняк, куда маны на тайтл дели?). Что лично мне показалось эстетическим плюсом, так это то что г.г. не собирает гарем из фемсов а проводит дэйто со своими пацанами, что гуд. Ей богу лучше уж правда г.г. собирает гарем из the boysoв чем шаблонных женщин разной степени неинтересности. Эльфиечка не счёт, она тоже элемент наэбcа и её достаточно мало по хронометражу (фанатам чёрных эльфов и альтмерскому доминиону соболезную). Тайтол вполне заслужил фирменной троечки с аппендицитом и личным разочарованием для меня.

Terios#
Между ранобэ и аниме этого тайтла большая разница, если в аниме адаптации всё кратко и тупо, то в ранобэ всё объясняется и логично.