Поболтав после смерти с ангелом, Рё исекайнулся в фэнтези-мир, где элементальная магия является обыденностью. Ангел выдал ему хату в лесу, пару книжек и магию воды, так что Рё сидел на отшибе и колдовал. Столкнувшись однажды в своей глуши с раненым авантюристом Абелем, Рё согласился проводить его до города Лунэ, и отсюда начались его приключения.
Слышал много хорошего об аниме, в итоге поел говна.
Картинка здесь просто нормальная, ничего выдающегося, местами довольно пустоватая, местами приятная, хотя добавлять эффект холста на задники, как по мне, было неудачной идеей. А самая моя большая претензия к гг. По-моему, он опять дисбалансный касипоша, к тому же это очень странно и противоречиво подается. Он вроде кастует плюс-минус так, как вы бы сами кастовали, попав в этот мир, то есть его способности не выглядят настолько опэшно, как об этом говорят все аниме: ледяные стрелы, сосульки, щит, пар - стандартненько. В первой серии он рассуждает про молекулы-атомы, и я думал, что он будет применять знания по химии/физике из нашего мира, тем самым получая преимущество, что было бы занятно. И подобное заклинание с использованием современных знаний у него есть - он струей воды режет предметы. Но оно буквально одно, остальные выглядят если не базово, то просто обычно. И если такой уровень кажется другим магам чем-то уникальным, то с магией в этом мире все очень грустно. И вот казалось бы, его силы довольно средни по меркам других аниме, но он все равно кажется имбой, ведь авторы выдают ему возможность кастовать без слов, а сверху еще офигевшим фехтованием намазывают. Почему-то он заспавнился рядом с легендарным Королем фей, который не только учил его мечом махать, так еще и пару артефактов выдал, за которые ему отвешивают респекты драконы и эльфы, дичь. Он же Маг воды, зачем ему меч? О чем аниме тогда? Или если хотели сделать его боевым магом, который кастит в ближнем бою, не делали бы его таким крутым колдуном... Но самое главное - мне не нравится его характер.
По сюжету у нас три куска - путешествие через горы в начале, душка в подземелье в середине и терки во дворце в конце. Первый сегмент был самый интересный, потому что мы как и Рё ничего о мире не знаем, плюс есть чувство приключения с напарником в виде Абеля. Подземелье - максимально неинтересная и постная хрень, которая была в сотне других исекаев, так тут еще вылезла проблема с гг, который практически не фигурировал в этом отрывке, а потом буквально свалился на голову боссу и победил его, даже не вспотев. Еще и ехидничал, гнида. И вот последние две серии, наконец-то что-то происходит, какого-то лора дают про Империю, персонажей новых, и в самом конце случается нелепейший замес гг с Оскаром, которого нам тизерили все аниме. Ну ладно, недопоняли друг друга в стрессовой ситуации, сцепились батя с дедом, бывает. Но когда Абель прибежал и сказал, что это мол ошибка, попуститесь, этот сраный карлан, который такой бл* веселый и беззаботный все аниме, продолжил со злым щачлом угрожать убить Оскара, типа он его друзей ранил, даже после того, как Абель ему несколько раз сказал, что это приведёт к международному конфликту. При этом судя по всему мы должны были подумать, какой гг крутой, суровый и товарищей любит, но на деле он кажется высокомерным пустоголовым идиотом.
В общем, мне аниме прям не понравилось, и гг здесь - самая большая проблема, хотя и без него тут катастрофически мало лора и интересных приключений. Я видимо натыкался на мнение таких же дурачков, как и я, которые только оупенинг и видели, и решили, что сериал будет про двух братанов, путешествующих по волшебному миру, и про изобретательное применение магии воды. Кроме как раз оупенинга и эндинга похвалить мне здесь нечего.
Я вот что скажу, пошел нах этот Маг воды, пусть водичкой своей помоет мои потные после работы на заводе гигантские красивые яйца. Объективно это 6.6, но лично от меня 4/10
Слышал много хорошего об аниме, в итоге поел говна.