Анимеха на голову пониже безработного, тоже исекай про имбу взращённую упорным трудом с размеренным, или даже можно сказать медленным, повествованием. Есть как схожести так и отличия (первый друган реальный пацан например). В остальном двенадцать серий для такого типа аниме маловато, но моё мнение сходится с мнением других комментаторов что на протяжении сезона аниме подскатывается, надеюсь что это из-за урезания адаптации, как опять же отмечают люди в комментариях читавшие новеллу. Не смотрите что я вроде ругаю анимешку, просто особо похвалить как и поругать не за что поэтому и цепляюсь за придирки.
Сюжет: пока на глобальный сюжет есть всего один намёк, а именно стычка с демонессой и всё. Всё остальное про приключения Рё и ко. Под нож пошло многое уже с самого начала, как обычно про доисекайную жизнь ничего не говорят ограничиваясь типичным школьник или в данном случае "белый воротничок". И если не знать что это вырезали из адаптации внимание не обратишь, то на момент с вечной молодостью глаз цепляется. Зачем было вкидывать эту сценку в конце первой серии, а потом никак это не использовать кроме сценки что за время проведённое в лесу одежда в половую тряпку превратилась, и каким то чудесным образом Рё не заметил что возраст его тела остановился. Ну ладно побомбил и хватит, впереди ещё же конец который спойлерить не буду. Итак какой исекай без награждения скилами, а именно способностью к магии воды которую гегешка будет поначалу развивать, и шаблонного желания вести размеренную жизнь в деревне, как следствие дом в смертельно опасном краю\лесу без других людей. А чтобы шифер от одиночества не поехал добавим короля фей в виде дюллахана в соседи который впридачу ещё сделает из мага мечника, ваще огонь идея, и летающую энциклопедию в виде дракона! (это был сарказм если что) И вот в какой то день из фиг знает скольки лет Рё видит на берегу корабль потерпевший крушение и выжившего парня. Абель хороший человек, естественно благодарен Рё за помощь и не лезет с излишними расспросами к первому встречному, но домой вернуться хочет, в чём Рё соглашается помочь (как то легко отказываясь от желанной спокойной жизни и уже налаженного хозяйства). По пути к дому Абеля парочка становится дружнее, один рассказывает о мире в то время как другой спасает от монстров. Ксожалению дальше история становиться более типичной: с подачи Абеля Рё становится авантюристом, но начинает не с самых низов из-за рекомендации, встреча с вайфушкой, аномальный всплеск монстров в подземелье, и финал в виде покушения на одну особу королевских кровей где ещё дают намёки что Абель тоже благородных кровей.
Персонажи: главный герой шаблонный исекаец, не знаю в первоисточнике такой же ли у него характер, но в аниме согласен что оценку снижает. Абель подавшийся (изгнанный или сбежавший) в авантюристы потомок аристократов, адекват и просто хороший парень. Под конец раскрыли местного мстюна о котором вспоминали на протяжении всего аниме. Остальные вот вроде и часто в кадре мелькают, но сказать о них особо и нечего.
Визуал приятный хоть и исполнен на низкосреднем уровне.
ОП и ЭД обычные, но выполнены приятно, как и аниме в целом. К слову читал что люди повелись на ОП где демонстрируют интересные сцены и пока писал отзыв пришла в голову мысль что так произошло из-за того что не показывают характер персонажей, то есть ты сам их додумываешь/достраиваешь. В ЭД спокойная песня, на фоне сменяются статичные кадры быта Сэры.
Вывод: если нравятся исекаи то глянуть можно и не стал бы смотреть если предпочитаете экшн как в фильмах плавному повествованию из книг.
Визуал приятный хоть и исполнен на низкосреднем уровне.