От это да, вот это да! Не ожтдал, что фильм окажется НАСТОЛЬКО лучше сериала! А все из-за чего?
Великолепное муз. сопровождение. Особенно в финальных титрах. Какие то ОСТы я даже добавил и слушаю по сей день.
Великолепная атмосфера.
Ты как будто бы сливаешься в единое целое с этим миром, и все остальное уже не важно.
Непривычно ощущать такую сильную серьезность касательно этого аниме. Да, до этого были тяжелые моменты, но не настолько, что бы сидеть и грызть ногти
Великолепные персонажи.
В сериале, на мой взгляд, они не были уж чем то сверх выдающимся. Ибо там упор делался в сторону повседневной комедии про школу. Здесь же, каждый герой вызывает сопережевание, каждый герой раскрыт зрителию со всех сторон, каждый герой представляет из себя нечто большее, чем обычный герой. Хотя, ИМХО, единственного, кого в этой полнометражке не доработали больше всего - Ицки.
И , конечно, великолепная режессура.
Ооо, да. Это время просмотра пролетело будто незаметно. Все просто шикарно поставленно. Так, чтобы эта история нещадно играла на чувствах зрителя и навсегда осталась в его сердце. Эмоции зашкаливают, чувства захватывают.
Однако, самый большой как по мне минус - хронометраж. Почти 2 с половиной часа это действительно много. В какие-то моменты можно заскучать, в каких-то местах становится смотреть уже не так интересно и захватывающе. Но, это только иногда.
В общем, я неожидал. Видно, что авторы после такого провала с сериями про бесконечную восьмерку (которые я, кстати, успешно пролистнул) старались создать максимально стоящее произведение. И им это удалось.
Однако, именно за этот фильм можно ставить все 10 из 10. Ну ладно, ладно... 9 из 10 за уж очень затянутое повествование. В любом случае, это одна из лучших полнометражек за все время.
Но...да. Все таки, посмотреть первый и второй сезон Меланхолии для понимая того, что происходит в сериале, обязательно надо - без этого никак.
Великолепная атмосфера.
Великолепные персонажи.
И , конечно, великолепная режессура.