Во-первых, тайтл слишком переоценен. А во-вторых, я просто не понимаю, как картины, которые заслуживают большей оценки, стоят на порядок ниже (по рейтенгу, естественно), чем картины вроде этой.
Не буду расписывать детально плюсы и минусы, объяснять каждый недочет или косяк в тайтле. Скажу лишь, что тайтл очень посредственный и, как по мне, просто не заслуживает такой высокой оценки. Персонажи, как уже говорили выше, шаблонные, но шаблон для меня не является недостатком априори, поэтому я не считаю этот факт минусом в тайтле. Главным и самым сильным минусом является "драма" (подчеркиваю! в кавычках), которая ужасно надуманная и неестественная. Сей тайтл не выдавил у меня и слезинки, хотя я небезосновательно считаю себя довольно сентиментальным. Герои показаны такими лицемерными и эгоистичными существами, что им просто не хочется сопереживать. Особенно ГГ и Мэйко, терпеть их просто не мог.
Поистине хорошая Драма заставляет, словно, на время вселиться в героев. Прочувствовать все то, что неспокойно гремит в их душах, что изо дня в день терзает и волнует их... Стать с ними одним целым. Драма должна быть естественная, грустная и откладывающаяся где-то глубоко в сердце. Но ничего из этого, увы, в этом тайтле нет. Надумщина, и не более.
6\10.
6\10.

@SmokyWerewolf, во-первых, я очень люблю хорошую драму. Во-вторых, я терпеть не могу надумщину. В-третьих, причем тут жанр "сверхъестественное" и неестественность драмы?@SmokyWerewolf@stashenko, а я так и поняла, и кивнула тебе утвердительно (хотя понимаю, что интернет не может передать тебе мой знак х))@FASSLESS, в том что драма завязана на призраке. Если принять это как данность, то ничего "неестественного" и "надуманного" в трогательной сцене прощания нетПрости конечно что это не так естественно как "Ангельские ритмы", "Корона грешника" и другие понравившиеся тебе драмы
@FASSLESS@SmokyWerewolf, Надуманность этого тайтла заключается не в призраке и не в прощании. Если ты придумываешь какую-то ахинею у себя в голове, то она в ней пускай и остается. А объяснять что-либо человеку, который не умеет внимательно читать, и думать головой, прежде чем что-то кому-то предъявлять, я не собираюсь.P.S. И да, те тайтлы, что у меня в избранном, это отличные драмы. Сайонара.
@SmokyWerewolf@FASSLESS, а что там было читать?>"драма" ужасно надуманная и неестественная. Сей тайтл не выдавил у меня и слезинки
Вот и всё твое объяснение
@FASSLESS,@Romka_Beton@SmokyWerewolf, И не собирался перед тобой отчитываться.@SmokyWerewolf, драма не надуманна тут - она просто ужасно реализована. Если первые две трети ещё интересны, то конечные серии вызывают только мысли "поскорее бы эти детские, ни разу не цепляющие, а больше раздражающие, сопли закончились. Эти страдания по менме СЛИШКОМ гипертрофированны.@SmokyWerewolf@Seeouli@SmokyWerewolf, да не - тайтл правда сопливая фигня с нелогичной драмойа то, что много кому такое заходит - это без сомнения
@SmokyWerewolf@Tri Olom, сопливая фигня - согласен, хоть и поднята годная тема расхода друзей со взрослением. Но что нелогичного? Мне единственное что не понравилось - так это почти бесполезные первые несколько серий если она сразу могла предметы по воздуху таскать, как она это сделала с булочками. Основная драма то - сожаление и прощание, что с этим не так, понять вас не могу.@Romka_Beton@SmokyWerewolf, что не так... СлАбо. Просто слабо. Мнение большинства как бы вообще ни о чем не говорит. Большинство это потребляторы. Все мы таковыми от части являемся, но если садишься посмотреть аниме про слезы-сопли, то ожидаешь что ты будешь сопереживать, а не раздражаться. А по мнению большинства полно вообще откровенной лажи в самых томах, ибо большинство - дети.@SmokyWerewolfА мнение большинства говорит о многом. Если 99 человек скажут, что вкусно, а 1 человек скажет - гадость, то блюдо следует считать вкусным, разве нет? На любой продукт найдется нитакойкакфсе, кто будет бунтовать против толпы.
@Aspidogaster,@Eldeness@SmokyWerewolf, ну не знаю, вообще он прав, эта штука в первую очередь ведь действительно рассчитана на сентиментальных подростков. Так что если кто-то не проникся, это вполне нормально.А аниме-то неплохое весьма.
@SmokyWerewolf@Aspidogaster, если так судить, то все драмы про школьников рассчитаны на сентиментльных подростков@Aspidogaster,@Romka_Beton@SmokyWerewolf, согласен, часто именно так и есть!@porcelainbrain,Полностью согласен.
@Disuma@SmokyWerewolf, Ну я вроде, собственно, и поставил оценку 7 ему. Семь это впринципе неплохо- можно смотреть.@SmokyWerewolf, "Мнение большинства"... Учись думать своей головой, а не воспринимать вещи с точки зрения мнения большинства. По мнению большинства попса это хорошая и качественная музыка, а в Атаке титанов практически лучший сеттинг за всю историю аниме... А неестественным в этом аниме является реакция героев на драматических моментах и особенно в конце. Слишком уж переиграно. Я аниме не считаю плохим, и если бы персонажи вели себя более естественно, оно бы попало в мой список годноты. Но с тем что они переигрывают не поспоришь, а вот плохо это или хорошо будет решать зритель, который имеет свои вкусы.@Kraus., в жанре повседневность, берут случаи из реального мира, так что, если у вас такого не случалось, конечно же вы не поймете некоторых моментов.@Kraus@Disuma, Каких же именно моментов ? И да вы не можете утверждать,были ли у меня схожие моменты