Манипуляторская слезодавилка
Школьный буллинг, инвалидность, одиночество, роскомнадзорные мысли - идеальный набор тем для того, чтобы сделать хирургически точную слезодавилку для подростков. К автору вопросов нет - он знал, что делал.
Было бы мне 16 лет при просмотре этой полнометражки, наверное, я бы влюбился))
На самом деле, главный герой очень даже хороший получился, достаточно гибкий и глубокий, ему я верю. Девушке с кошачьими ушками я тоже верю, в её возрасте творить такие ужасы - база, блондинка - отличница в целом тоже правдоподобная. На этом список хороших персонажей заканчивается. Толстячок со странной причёской тут в роли комик релифа, но его порой слишком много и он слишком гиперболизированный + чувствуется какой-то гомо-вайб, что вызывает некоторый дискомфорт, когда ставишь себя на место главного героя. Сестра инвалидки ведёт себя логично, и её персонаж прописан неплохо, но, что-то в ней меня отталкивает, возможно тот факт, что в 14 или около того лет она порой ведёт себя как 30 летняя, обиженная на жизнь, баба... Что для 14-летнего персонажа просто не свойственно. Молодая мать - одиночка норм, но чисто визуально и по поведению она слишком смахивает на подростка, да и, как правило, молодые матери одиночки не такие жизнерадостные, поэтому в неё тоже как-то не очень верится. Ах-да, забыл про инвалидку... Ну, она по-моему тут слишком идеализирована. Во-первых её нарисовали слишком красивой и аккуратной визуально, хотя, инвалиды по понятным причинам, имеют некоторые бытовые и социальные проблемы и многие из них визуально не так привлекательны. Помимо внешности, очень сильно идеализирован её характер. Как будто бы она слишком святая и всепрощающая (как Иисус буквально), при всём при этом не смотря на такое обильное количество буллинга, она не выглядит зашуганной, по крайней мере не на столько, на сколько должна быть. И никакого птср при виде её бывших одноклассников-абьюзеров... Хотя я могу понять, почему инвалидов идеализируют, так им ещё проще сопереживать, что будет вызывать большее количество эмоций у зрителя, автор шарит)
По персам прошёлся. Саундтреки базовые (не плохие и не хорошие), честно говоря, ни один мне не запомнился, но работу они свою в целом выполняют
Рисовка красивая, тут без вопросов. Хотя для меня рисовка в целом не так важна, ну если она не ужасная-ужасная)
Сюжет ничем не удивляет (он и не обязан), но сейчас опишу пару моментов, которые мне не понравились:
По большому счёту это аниме звёзд с неба не хватает, но и не падает лицом в грязь. Я смотрел его в поезде и, на самом деле, время быстро пролетело. Несмотря на минусы, которые я обозначил в этом отзыве, это аниме хорошее и оно мне понравилось.
Метаюсь между 7 и 8, но всё же дам 7 из-за того, что автор выбрал слишком очевидные темы для слезодавилки
Точно так же метаюсь между плашками "положительный" и "нейтральный" отзыв. Наверное, остановлюсь на "нейтральный", потому что по-моему это аниме переоценено и оно заслуживает больше нейтральных отзывов
Было бы мне 16 лет при просмотре этой полнометражки, наверное, я бы влюбился))
Абсолютно нелогичная сцена на мосту в парке, где вся тусовка разругалась из-за того, что блондинка зачем-то, в очень несвойственной для себя манере, начала давить ГГ на больное. Во-первых, странно, что автор решил использовать именно этого персонажа для такой сцены, Во-вторых, ВЫ (группа "друзей") очевидно затрагиваете больную тему для ГГ, ворошите прошлое нескольких лет, ожидая что? Что он извинится перед вами? Что он извиниться перед инвалидкой? Откуда вы знаете, что он уже не извинился? Зачем ты (блондинка) это делаешь при общей встрече а не 1х1? Почему потом ты удивляешься и обижаешься на его агрессию? Ты сама нарвалась, и тут не нужно быть взрослым или дофига умным человеком, чтобы такие вещи понимать. По-моему это чистейший пример сцены ради сцены, которая должна двигать сюжет...
Суть аниме - "Зуб за зуб"? ГГ был обязан пожертвовать собой, чтобы его точно простили? А ещё ленивей развязку придумать было нельзя? Почему его нельзя простить только за то, что он ИЗВИНИЛСЯ, ИЗМЕНИЛСЯ и СТАРАЕТСЯ ЗАГЛАДИТЬ СВОЮ ВИНУ? Между его буллингом и действиями из фильма прошли НЕСКОЛЬКО ЛЕТ, а не 2 недели. Автор "формы голоса", ты не поверишь, но ЛЮДИ МЕНЯЮТСЯ, они умеют учиться на своих ошибках, они умеют прощать, и ты отлично показал это на примере инвалидки. Да, не все прощают, это можно было обыграть. Младшая сестра инвалидки или мать инвалидки - отличный пример. Но причём тут вообще посторонние люди? Они то на что обижаются? Он их лично не обижал. Меня очень бесит тот факт, что для того, чтобы они его простили он был обязан пострадать во имя заглаживания вины перед инвалидкой. Очевидно, что автор напрямую этого не сказал, что но явно показал идею "зуб за зуб".