9 месяцем с момента выхода в Японии, и вот наконец-то это чудо добралось до России. Сказать что я ждал это аниме, это не сказать ничего, и ожидания того стоили. Прочитав первоисточник и узнав, что такую мангу собираются экранизировать, я переживал, что хронометража полнометражки просто физически не хватит, чтобы рассказать эту историю, а рассказать там есть о чем. Что же в итоге получилось? Kyoto animation удалось передать зрителю, что хотел нам сказать автор первоисточника, да что-то пришлось вырезать,но без этого никак. К сожалению так и не экранизировали эпизод, где нам показывали, как слышит главная героиня, что я считаю самым большим упущением, ведь это был очень эмоциональный эпизод в манге. Также убрали некоторые фановые эпизоды,но такой серьёзной картине это только пошло на пользу. Но в итоге, основной посыл и акценты первоисточника передать смогли полностью, а это главное. Что касается рисовки, она особо не выделяется на уровне других работ kyoto animation, но свою задачу выполняет создавая нужный тон и настроение. Единственное, что меня огорчило, это отсутствие запоминающейся музыки. Я даже не говорю, что она серая или скучная, а определенные моменты в аниме сопровождают подходящии им мелодии, но после просмотра в моем плэйлисте врятли появится что-то кроме главной темы. Так стоит ли смотреть данное аниме, конечно стоит, стоит ли читать первоисточник после просмотра этого аниме, если оно сильно тронуло вашу душу, то стоит. Ну а я пошел перечитывать первоисточник =Р

@zmey501, напомни, плиз, как она слышит? Или в какой главе это было? Не вспомню уже.@Clear Foe@StilKo,desu.me/manga/koe_no_katachi/vol6/ch51/rus#page=1
@2DTengu@nemunga, спасибо!