касательно смысла.
как по мне, главная суть этого аниме - трудности и стенания детей(да и не только детей, тащемта). многообразие главных героев и, соответственно, характеров, даёт нам это понять на протяжение всего фильма, как сами герои осознают свои ошибки, и как зритель в качестве наблюдателя может их поступки оценить. помимо этого еще предоставляется несколько затронутых в произведении проблем, описанных скорее через сущность а не определенных персонажей - детские лицемерие и жесткость. хотя, как по мне, из-за многообразия желаемых раскрытия автором трудностей вышло немного приторно и немного где-то недобрано. всего понемножку и немножко обо всем.
касательно исполнения.
попытаюсь быть более объективным. скажу сразу - подобные слащавые аниме про школьников меня не привлекают из-за своей приторной стилистики, но, которая, как по мне, идеально подходит к общей концепции вот этого вот.
саундтрек прекрасен. как и в какие-то определенные моменты аниме, так и для общего впечатления.
общее мнение таково - нормас. времени не жалко. думаю, главное при просмотре этого фильма - вдумываться в чувства героев, так как на этом здесь сделан особый упор.
касательно исполнения.