Знаю что писать отзыв к довольно популярному аниме бессмысленно,учитывая то количество отзывов которое есть,и то количество отзывов которое будет,сместив при этом мой.Однако,даже не смотря на то,что подобный отзыв прочтет относительно мало людей,даже так,я надеюсь что сим написанным я помогу кому то сделать правильный выбор.
✦Сам фильм - это лишь сборник самых интересных моментов из манги,которые склеили так,чтобы они не казались обрывистыми.При этом,как бы это ни было элементарно,очень многое не показали!И в этом то и кроется самый главный минус.В виду экономии драгоценного времени на повествовании истории,авторы откинули в сторону такие важные элементы как:раскрытие всех персонажей(чего вы совершенно не увидите в фильме,хотя все они прекрасно раскрыты в оригинале),темы дружбы,причины по которой все они начали собираться() и про которую ни словом не обмолвились.
✦Не поймите неправильно.Сам по себе фильм хороший и не лишенный смысла,но по сравнению с тем что нам показывают в манге,сам фильм просто меркнет на этом фоне.И если у вас есть свободное время и желание для чтения оригинальной истории,то не сомневайтесь,целый водород различных эмоций унесет вас на несколько часов чтения.
Итог фильму:6,1/10.Очень интересная история,которая учит людей быть милосердными и отвечать за свои поступки.Но увы,в виду обрывистого повествования и никакого раскрытия персонажей такая вот оценка.Благо оригинал во много раз лучше.
P/s:знаете после просмотра фильма я осознал: какой же я везучий.Подумать только,если бы я сначала посмотрел фильм,то не почитал мангу,которая подарила мне столько незабываемых ощущений при прочтении.
могу ошибаться,но если мне не изменяет память,то причиной по которой ГГ начал собирать всех остальных,было желание снять фильм для нишимии,в которой бы фигурировали все те,кто были в начальной школе

@Vip_Pers0na, спасибо за отзыв, ибо теперь решил точно прочесть мангу)@Vip_Pers0na, полностью с тобой согласен