Типичная слезовыжималка ни о чем. Пишу уже через несколько месяцев после просмотра, но мое мнение ни на каплю не изменилось.
Драма высосана из пальца и ни одного адекватного персонажа (кроме трап-не_трап и пацан-брокколи).
Начнем с начала. Не понимаю, в чем смысл отправлять глухую тянку в обычную школу, где нет никаких условий для ее обучения: никто не знает язык жестов, даже/особенно преподы. И вот возникает вопрос «а зачем?». Никаких знаний она получить не сможет, а именно для этого школа и предназначена.
Вторая и главная проблема этого аниме – персонажи. Насколько я понимаю, действие происходит в средней школе (примерно наш 6 класс) и продолжается в старшей, но ощущение, что все по развитию застряли в начальной. Да, издевательства будут всегда, от этого, как не старайся, не избавишься, но примерно в 13 лет уже появляются какие-то зачатки ума, но только не у этих второстепенных персонажей.
За все время аниме не увидела никакого развития персонажей, хотя по сюжету прошло несколько лет. Да что там дети, даже взрослые умом особым не отличаются
Сюжет тоже ни о чем и тоже никак не развивается. Просто понапихали кучу «драматичных» моментов, которые пытаются заставить зрителя заплакать, но на деле не несут в себе никакого смысла.
По итогу невозможно сопереживать какому-либо герою, потому что каждый их них максимально тупой, слабохарактерны, эгоистичный, лицемерный (выбрать нужное). Под конец их пытались как-то оправдать, запихнули какие-то оправдательные истории, но от этого ты не станешь их так сразу любить или сопереживать, если, блин, всю историю их преподносили как отрицательных персонажей или близко к этому.
Короче, можно сказать, что это сборник всего самого отрицательного, что можно придумать травля, необоснованность персонажей и нелогичность их действий, смерть, суицид и так далее.
Вывод: я не особо ценитель графики, анимации и саундов, поэтому не собираюсь накидывать оценку за это, так что 1 из 10. Тринадцатилетним школьницам/школьникам зайдет.
взять хотя бы издевательства над пацаном, после перевода глухой тянки, суть их реально высосана из пальца
учитель, который закрывал глаза на издевательства, а чуть что, так сразу стал правильным и первым наехал на гг; или мать глухой тянки, которая зачем-то выдрала сережку из уха матери пацана (просто зачем)
до сих пор не понимаю, зачем надо было убивать бабку, этому уделили от силы минут 5 хронометража, и никакой роли в будущем это не сыграло
апогей всего – попытка самоубийства тянки, у которой в кои-то веке все начало налаживаться. Понимаю, если до повторной их встречи или после парка, но, черт возьми, на фестивале, когда собрались все близкие ей люди и все было хорошо. Что не так с ней, в какой момент у нее поехала крыша? Это был настолько тупой и эгоистичный поступок с ее стороны, у которого опять же нет основания
@sollso, Одобряем, лучший отзыв на форму голоса