Фильм для жаждущих посопереживать, где режиссерка слишком старается и тыкает зрителя носом в грустненькие сцены как неразумыша. Такой подход только отталкивает. А знаете что ещё отталкивает ? Вот этот кричаще-кавайный дизайн главной героини. Он не милый !! Он приторно-навязчивый. Опять же слишком сильное желание понравится. Дайте мне обычную черноглазую, черноволосую, кривозубую, кривоногую японку-полторашку. И не нужно давать никаких дополнительных катализаторов для буллинга, дети сами с этим прекрасно справятся. Дети жестоки и им зачастую, и причина то не нужна. Ну и ещё плюс (минус) к дизайну - это очередной редизайн перса от КиоАни.
Сама завязка про глухую девочку в обычной школе, ничего кроме комментария - "ну ясно, что щас будет", не вызывает. Ещё бы фильм про безногую легкоатлетку в обычной школе сняли.
В перемену персонажей поверить просто невозможно. Главный герой одумался после одного нагоняя ? Его "кореша", для которых он явно был центровым, начинают донимать его самого ?!! No way. Я отказываюсь в это верить. Сцена где персонажи высказывают друг другу в лицо всё, что они на самом деле друг о друге думают, не приводит ни к чему. Они просто потом снова собираются и ничего не обсудив, продолжают общаться.
Один из худших популярных фильмов, что я смотрел, чудом досидел до финала.
Один из худших популярных фильмов, что я смотрел, чудом досидел до финала.