Имхо, но тайтл так себе. Я бы поставил ему 5\10. и эти 5 он получил за хорошую рисовку, атмосферу и музыкальное сопровождение.
А теперь, чтобы ты, мой молодой анимудурашка, на меня не баттхертил, я объясню тебе все по порядку. Начнем с сюжета. ребята, которые считают его супер оригинальным и неистово интересным, скорее всего просто не смотрели детей шпионов 3.( а первая арка с SAO просто переписывает сюжет этого фильма.
Далее. персонажи. Киригая Кадзуто. Очень клишированный школьник. Мечта любой 12-летней девочки. Асуна - аналогично, но для парней.
сами персонажи плохо раскрыты. в первых сериях, о Кирито мы знаем только то, что он школьник и был бета-тестером. Неужели этого достаточно? Я считаю, что определенно нет.
Следующий факт, который просто поверг меня в шок. КАКИМ ОБРАЗОМ это аниме попало на 1 место среди романтики. Романтическая линия там присутствует, я не спорю, но она настолько нераскрытая и клишированная, что становится тошно. Скорее всего, люди голосовавшие за этот тайтл, просто не смотрели ничего кроме SAO.
Так, можно сделать вывод, что тайтл можно лампово посидеть и посмотреть, но он слишком переоценен и не стоит того, что о нем говорят.

@spnflw, иди на Майнкрафт отзывы пили. Там тебе и раскрытие персонажа, и романтическая линия. Уверен, как крафтить кирку ты в курсе.@spnflw,"Начнем с сюжета. ребята, которые считают его супер оригинальным и неистово интересным, скорее всего просто не смотрели детей шпионов 3.( а первая арка с SAO просто переписывает сюжет этого фильма"
Не знаю давно ли ты смотрел "Дети шпионов 3", но это совершенно разные вещи, что в плане атмосферы, что в плане сюжета
@spnflw, Персонажи не клишированы, а сделаны под сьюх. Асуна и Кирито сделаны под оба пола. Первый супер-пупер воин в черном плаще, нагибатор в своем мире и т.д. Вторая важная шишка в гильдиии, красива, умеет практически все, может за себя постоять и приструняет Кирито что для женской аудитории важно. Отношения построены по этому же принципу. То что тайтл хотят пропихнуть как романтику связано именно вот со всем этим.@spnflw, как попало на 1-ое место? Вот открою тебе секрет, 90% из тех кто тут сидит судя по "турнирам" не видели ничего кроме дерьмосененов(хороших сененов они не смотрят) и дешевых гаремников. А так же разбираются в киноисскустве(сюжетных ходах, проработке персонажей и куче всего в этом духе) так же как обезьяна разбирается в квантовой физике.