Гммм.....
Это что-то с чем-то.
Внутри спойлеры!!!
Сюжет. Просто представьте. Вы непонятный 14-летний пацан, который в бета-тесте онлайн-игры дошел до 8 уровня за 2 месяца(?). Зато при официальном запуске вы становитесь просто каким-то королем. А все почему? Потому что У вас неизвестная имба, непонятная мотивация «ыыыы, хочу всех спасти, потому что я самый крутой ыыыы». Плюс во второй части уж очень «интересный» антагонист с точно такой же «интересной» мотивацией «хочу, чтобы девка была моя и только моя.....», вот примерно мотивация. И вот вы вроде на вершине мира, вы король даже собственная сестра готова вам отдаться, но блин тяночку все-таки хочется больше, поэтому и в воду, и в огонь за ней. Ну зато в конце вы всей компашкой решаете заново пройти игру, мимими (лол).
Анимации и рисовка. 3д режет глаза, но это 2012 год так что можно закрыть на это. Рисовка еще более менее сносна. Короче, смотрибельно.
Музыка. Опенинги и эндинги слушать можно, но не прям ВАУ. Музыка в самом тайтле вроде и есть, но она такая...... странная.....
Личные впечатления. Я понимаю почему этот тайтл был таким популярным (что-то новое на тот момент, ок), но на данный момент он не представляет ничего такого. Обычный проходняк. И да, я жалею о потраченном времени.
Оценка 6/10.
Это что-то с чем-то.
Внутри спойлеры!!!
ваш умирающий (даже не товарищ, а просто левый чел, которого вы не так уж и долго знали) товарищ сказал всех победить (???)
Оценка 6/10.

@merff, не знаю почему мне захотелось ответить именно тебе, но всё же..."Вы непонятный 14-летний пацан, который в бета-тесте онлайн-игры дошел до 8 уровня за 2 месяца(?)" Учитываю то, что нам не раскрыли до какого уровня дошли другие игроки, то мы не можем говорить "он не был имбой до начала игры". И уровень подразумевается не персонажа, а скорее правильно назвать это этажом (для ясности поправка). Так что это довольно странное замечание.
"У вас неизвестная имба, непонятная мотивация" Изначально прямым текстом мотивация была "я хочу выжить/не хочу умереть" поменялась она уже позже, по банальным причинам "хочу спасти своих друзей".
Антагонисты в сао да, очень "интересные и продуманные" персонажи. Гарем очень тупой, мб наитупейший за всю историю аниме.
Опенинги и эндинги прямо ВАУ, но это слишком субъективный критерий, нельзя его оспорить.
Ничего не сказано по теме атмосферы, сюжета (пункт такой есть, но в пункте ничего по поводу ИМЕННО СЮЖЕТА нет, только разбор одного персонажа), подачи некоторых важных моментов, по персонажам ноль информации (кроме кирито, его то грязью ты не забыл полить), просто перечислил пару "ЭТО МИНУСЫ ХОТЬ Я И ДОДУМАЛ ТО, ЧТО НЕ УСЛЫШАЛ/НЕ ПОНЯЛ" и пара реальных минусов (далеко не все, прямо даже близко не все).
В итоге оценка 6/10, да, довольно справедлива, но в то же время из твоего этого недоотзыва даже столько нельзя дать. Я это написал не с целью сказать тебе, что тайтл хороший/плохой, просто говорю, что отзыв твой - скорее часть комментария, вырванного из контекста, причём написанного во время беглого просмотра первой серии.
@merff@holigoving, ну, я согласна с тем, что расписала далеко не все и возможно не учла что-то действительно важное, окей. но писала я только про кирито, потому что именно он вызвал у меня наибольшее возмущение. возможно лично я недопоняла его поступков и мотивов, но это уже моя вина. и захотела я так написать, потому что блин захотела. а так я согласна с твоими замечаниями@merff, согласна на 100%, правда я так и не смогла заставить себя досмотреть до конца