Очень сумбурное аниме и такое же у меня по меня мнение, по этому выразить его с ходу мне сложно. При просмотре аниме дает много пищи для размышления, попутно нагоняя саспенса. Просмотр принес мне массу впечатлений, так что определенно советую к просмотру.
Заранее, предполагал, что аниме хорошее, и поэтому когда начал смотреть, постоянно надеялся не оступились бы авторы, учитывая студию, что снимала аниме. В целом, нареканий нет, не было практически деталей которые бы сильно бесили, напротив, первые серии я просто смотрел и получал эстетическое удовольствие. Как поставлены сцены, как идет повествование, осты, про которые нужно отдельно сказать, всё гениально. Уже не заслуга самого аниме, но не отметить нельзя, сюжет и в большой мере сама история этого вымышленного мира, невероятно интересна. Дается предположение развития человечества, в условиях придуманных автором, как устроено общество у людей, что они предпринимают, чтобы совладать со своим даром(телепатические способности), при том всё это показано на фоне самых простых детей из этого мира. Особенно мне понравилось, как показали колонии квирэтов, их взаимоотношения, как они относятся к людям, вообще как бы люди относились к низшей, но обладающей разумом расе, и что бы делали угнетаемые людьми эти расы, это отлично показано через главного антагониста аниме. К режиссуре претензий нет, то, что показано - хорошо, нету тупых аниму клише, сцены где надо спокойные, где надо, получается сделать триллер, мелкие недочеты были, но не критично. Лучше бы думаю было, если бы адаптировали мэдхаус, но учитывая, что до этого снимала студия, то неплохо. Про персонажей, особо нечего сказать, они обделены глубокой проработкой, не смогли к сожалению авторы и в мир и в героев, как в техне какой-нибудь, но гадс би прэйсед, тут не использовали архетипы. Герои не бесили, а значит с основной задачей, раскрытия мира через них, справились отлично. Остов немного, но они берут качеством, я добавил себе целых три. Сцены с ними вызывают дрожь на коже, а в первых сериях даже слезы приятные эмоции от красоты. Ну думаю пора к минусам, я для себя выделил всего два и первый это экшен сцены. Как по мне у авторов не вышло их гармонично вписать, в свое спокойное, местами триллерное или хоррорное повествование. Экшен, поломал всю эстетику как по мне. Второй минус, это второй эндинг, и как бы ладно, но этот самый заурядный эд, на фоне мега стильного, приятного на слух,
youtube
, просто не приятно смотрится. Может быть мне так сильно понравилось из-за того, что я изначально очень положительно настроился начиная смотреть, но судя по другим отзывам аниме отличное, от меня 9/10.
Переосмыслил штайн калитку, и понял, что это фансервисная хрень для дебилов, с кучей штампов, качественная конечно, но фансервисная хрень для дебилов. То, что авторы не пытаются угодить аудитории, используя, архетипы и заезженные приемы и отличает хорошее аниме от клишироного ширпотреба. Сейчас такого делают совсем немного, и среди современного аниме Шинсекай ёри для меня одно из лучших.
Столько странных негативных мнений вокруг этого фантастического произведения, что прямо диву даёшься как люди его смотрели. Такое ощущение, что некоторые при просмотре отключали мозги. Я не пытаюсь кого-то оскорбить, ну просто объективного негатива мало. Особенно удивляют такие комментарии типа скучно, непонятно, фу геи и т.д. Чего же вы хотели? Смотрите дальше свои сёнены с различными приставками к этому слову и с кучей панцу шотов, пищи для ума 0 зато не скучно, всё понятно и вообще там весь набор шаблонов которые так все ругают, но прям жить без них не могут. Поймите, "Из нового света" как и жизнь содержит много того чего "ты" видеть не хотел бы, этим и отличается серьёзная фантастика от рафинированного аниме созданного не для осмысления чего либо, а чисто для развлечения, к ярким представителям которого можно отнести тот же "Sword art online", ну или "High School DxD". При просмотре таковых ваш мозг напрягаться не будет, но в целом вы будете получать эстетическое удовольствие от красивой картинки и поверхностного незамысловатого сюжета, где в принципе вас всё будет устраивать и это нормально, в конце концов такова их цель. Поэтому я не понимаю людей, которые поливают грязью то что им просто непонятно, поскольку не входит в их концепцию, того как должно быть. Ладно, а теперь по делу. Данный фантастический анимационный сериал содержит отличный сюжет, с множеством его переплетений, которые на самом деле не так сложно улавливать если смотреть внимательно. Ещё раз, сюжет внятный, понятный (если вкл мозг), логичный, поучительный, довольно жизненный. Нам многое не разжевывают, но так даже лучше, поджанр "детектив" как никак. Но и это не самое важное, на самом деле сильной стороной сюжетной линии является психологическое давление которое возрастает с каждой серией. Такое нагнетание свойственно только действительно сильному сюжету. Положа руку на сердце, некоторые моменты меня сильно шокировали. Повествование идёт о взрослении главных героев, о том как они преодолевают препятствия или же они оступаются на своём сложном, тернистом пути. Героям хочется сопереживать, они не пустышки, они обычные люди со своими проблемами, эмоциями и мыслями. Наблюдая за ними пришлось испытать целую гамму эмоций, притом что эмоциональным себя никогда не считал. Кто-то хаит концовку сюжетной линии, но на мой взгляд она подводит логичный конец истории. Также хотелось бы отметить отличную проработку таинственного мира, который зрители постепенно изучали и постигали с главными персонажами. В этом мире также гармонично вписываются второстепенные персонажи, которые не блекнут в нём. Да и в целом визуализация была что надо и даже кривые 3D модели (уже под конец истории) вовсе не смогли её испортить. В общем и целом мы имеем шедевр жанра фантастики, ну а чего вы хотели, у него даже первоисточник цельный роман. Такие адаптации к сожалению имеют "штучный" характер. Да, может где-то и было что-то похожее, скажем в некоторых сериях чувствовались нотки Технолайза и Блейм, но в целом он не на что не похож. Вообще аниме индустрия не часто радует качественной фантастикой, из последнего разве что понравились "Паразит" (первоисточником была отличная старая манга, я даже удивился когда её экранизировали) и "Рыцари Сидонии" (возможно с натяжкой, но вполне достойно). Да и в целом каких-то масштабных вещей делают мало, а ведь всё начиналось с гандамов, затем в моду вошли космооперы, космические противостояния различных галактических государств, чего стоят "Легенда о героях Галактики", затем с улучшением качества анимации, мы получили "Евангелион", "Эксперименты Лэйн", "Технолайз", "Странники" и многое другое. С увеличением количества этти составляющей развитие жанра фантастики как-то заглохло и если пытались что-то сделать то это было вторично и блекло по сравнению с тем что уже было. Те же "Врата Штейна" на самом деле обыкновенный среднячок, ничего нового в нём подчеркнуть нельзя, да и вообще не понимаю почему его восхваляют. Если и говорить о чём-то новом в аниме по части жанра фантастика, то пожалуй "Из нового света" качественно отличается от всего того хлама который нам суют под красивой обёрткой и даже приподняла планку жанра для всех остальных.
10/10 (Эпик вин!), даже если и были минусы, замечать их не хотелось (и это при том что смотрел давно, в режиме онгоинга).
Неправильное какое-то аниме. Не хватает в нём глубины, что ли. Где-то не дожали нужную эмоцию, где-то кадр слишком быстро обрывается, а ведь так хочется притормозить, просто посмаковать момент немножко дольше. Вот пропадает второстепенный персонаж из кадра, и ты думаешь: ну, наверное, потом появится, а он не появляется. Просто он погиб, и его последняя сцена как раз про смерть была, а ты и не понял. Такого в аниме очень много. Берут конфликт, интересный конфликт, надо сказать, развивают его, углубляют, а потом сразу после кульминации бац! и меняют тему. И вроде бы действительно можно заканчивать и идти дальше, но хочется плавности, подведения итогов, что ли, чтобы поступки имели вес. Но, на самом деле, даже не это главное. Что мы с вами имеем? Человечество пережило что-то наподобие апокалипсиса, построило новое, отличное от когда-либо созданных, общество, породило непонятных тварей, что считают людей богами, и теперь как-то пытается жить вот уже тысячу лет. Любопытно, неправда ли? Но это лишь мёртвые декорации. Да, нам всё что нужно пояснят, объяснят, даже немного покажут, но без погружения. Просто чтобы зритель понял, что произошло в событии немногим ранее. Чистая функция, а не бэкграунд. Как-то углублять мир, хоть немного выходить за рамки основного сюжета никто не будет. И не потому, что авторы этого не хотят (хотя, может, действительно не хотят) – всё дело в способе повествования. Оно, скажем так, эгоцентрично. Кроме начальных вставок в первых трёх сериях все события аниме мы видим глазами Саки. Если уж совсем не получается впихнуть её в действо, то его пропускают, а потом подают в виде воспоминаний, рассказанных персонажами всё той же Саки. То есть мир за пределами Саки не существует. Он не может жить без неё. Я есть мир, и весь мир это я. Яркий пример – Сатору. У персонажа такое большое влияние на сюжет (мне кажется, даже большее, чем у Саки) и второе по длительности экранное время, что его можно считать вторым главным героем. Но вот он есть в повествовании, а потом он по какой-то причине покинул Саки, и на него буквально забили. Был парень – и нету парня. Потом он также внезапно появляется из ниоткуда. Что с ним случилось? Как он смог преодолеть свои трудности? Авторам всё равно, ведь он не Саки. Прямолинейная и однобокая история получается. Как можно сопереживать антагонистам, если их мотивы нам дадут только в самом конце уже после разрешения конфликта, когда до этого, наконец, дойдёт сама Саки? О каком погружении в необычный фантастический мир тогда можно говорить? Всё же неправильное какое-то аниме.
Начало действительно, ну о-очень скучное! Я бросал просмотр, откладывал на несколько лет. И вот сейчас, буквально, заставил себя это досмотреть. Боже, я не могу успокоиться! У меня бомбит после просмотра. Если пытаться разобраться в сюжете, крыша поедет.
В повествовании не чувствуется целостности. Сначала я думал, что это повседневность с описанием местной флоры, мифологии, образа жизни, но это не совсем так. Как это обычно бывает, перед героями сразу появляется цель, к которой они стремятся, преодолевая препятствия. Здесь вообще всё не так. Даже в тайтлах с тегом в жанрах "повседневность" есть и должно быть ну хоть какое-то развитие персонажей. В данном случае же не понятно ничего. Герои просто учатся в школе, обсуждают "силу", "бакенезуми" - каких-то кротов, которые взялись не пойми откуда, странные растения, новые виды животных, мутации, местные байки, соревнуются... И всё как бы. Я задаюсь вопросом - о чём автор вообще пытается мне рассказать? Нету целостности сюжета. Потом повествование начинает набирать обороты и становится более-менее интересно. Перед героями появляется, наконец, цель. Но! Эта цель быстро сменяется новой, а о старой уже никто не помнит. Автор задает загадку, посмакует немного, повысив интригу, и.. забывает о ней. На следующей серии снова появляется новый предмет для волнения, соответственно, новая цель у героев, интрига, саспенс, и.. вновь он забывает о ней. Я всё время думаю, чего герои хотят? Или чего автор хочет показать? Почему темы для рассказа так быстро меняются?
Учёба, странные виды растений, «бакенезуми», коты, странные исчезновения учеников, правда прошлых поколений, потеря друзей, поиски друзей, потеря памяти, война с «бакенезуми», странные феномены силы
И почему герои так быстро забывают события. Точнее они как-бы помнят их, но на следующей серии как ни в чём не бывало ходят весёлые, и даже не упоминают об этом. Такое чувство, будто нет связи между сериями.
Дети узнали запретную правду, умер монах. В следующей серии всё прекрасно. Разверзлась гражданская война между кротами, в которой герои едва выжили. В следующей серии всё прекрасно. Герои стали заниматься однополой любовью. В следующей серии всё прекрасно. Шун превратился в демона силы и умер. В следующей серии всё прекрасно. Герои стали расследовать исчезновение фрагментов памяти, связанных с пропажей Шуна. В следующей серии всё прекрасно. Двое друзей исчезли навсегда, герои скорбят. В следующей серии всё прекрасно.
С каждой новой серией загадок всё больше, больше нитей, которые ведут в никуда. По ходу повествования постоянно думаешь: «А что это? А как это произошло? Как это влияет на то? Почему он так поступил? Или что с ним произошло?» Очень много вопросов осталось после окончания.
А почему маленькая девочка чуть не истребила род людской? Почему её никто не может победить, ведь она такой же человек? Кто такие демоны силы и откуда они берутся? Что за утечка силы? Что за хрень вылупился из яйца во время эксперимента Шуна? И почему монах отпрыгнул от него в тот момент? Кто такие «злодеи» и почему они так сильны? Что это за коты, что убывают учеников? Откуда появляются коты и случайно ли не из отстающих учеников они появляются? Как кроты чуть не погубили людей? – ведь у людей – сила! Откуда у кротов чудовища, с которыми не могут справиться даже люди? Как Мария и Мамору допустили потерю своего ребёнка и передачу его «бакенезуми»? Что случилось с Марией, Мамору, Шуном?
Автор ничего не объясняет. Радует то, что злодей получил по заслугам. И сдох!
Грустно смотреть на отзывы видя как люди безжалостно ставят аниме низкие оценки, посмотреть только пару серий и дропнув, или вообще занижать бал за бисексуальность персонажей. В аниме это всё логически объяснено, так что вы ярый противник этого то даже не стоит начинать смотреть это аниме. Лично меня оно затянуло, я посмотрел все серии за 2 дня и не жалею об этом, были действительно некоторые затянутые моменты, немного психодела, но мне это понравилось. Поставлю ему 10/10, но если вы любитель комедий, гаремников, экшена и тому подобного, то стоит обойти это аниме стороной.
Лол, это такой задел на продолжение или тот кто писал, так знатно клал кхм. Так как концовка
вообще не хэппи энд. Чтоб вы понимали, из больницы детей скомуниздили и разговора о том, что их там вернули, да или вообще нашли - не было. Следовательно, спокойно может начаться ещё одно восстание, причем, более мощное.
Всё же стоит склоняться к полному забиванию кхм на сценарий, так как с ним они очень сильно облажались, то, что являлось кульминацией сюжета попросту противоречит самому себе:
дитя не может убивать крысолюдов так как считает себя ими, а не человеком и потому разносит людей, а когда убивает белогривого то помирает, думая, что убила себе подобного. Мм.. Классно то как. А теперь вспоминаем битву белогривого в котором все его воины пали от дитя, тела изуродованы, оружие всё покрошилось. То есть, там она ещё могла убивать себе подобных. Удобно то как.
Ну, а анима сама по себе вообще не оч. Черт с ней рисовкой, которая временами косая до нельзя. Но то, как происходят эти скачки времени. То, какая же кхм главная героиня, что своими действиями порой просто выбешивала. То, на сколько ты ну, вообще не привязываешься к персонажам. Когда по-идеи сильные сцены вообще не чувствуются. Всё это по ходу просмотра снижало мнение с 7/10 до 5/10. И идиотия главной героини могла бы быть понята, если бы все срослось, если бы действительно чувствовались бы персонажи и момент, но.. Нет.
Это не плохое аниме, но и не шедевр. Я точно могу сказать что оно кому-то не понравилось, но в нем есть интересные идеи и их реализации. Оно развивается и со временем меняет тон повествования, из-за чего первые серии сильно отличаются от последних. Хочу сказать что чувства от просмотра схожи с "Akame ga kill", потому что там тоже качество скачет, от когда это закончится, до 10/10. В итоге, этот сериал не идеален, но он будет интересен многим зрителям, поэтому могу с чистым сердцем посоветовать ознакомиться с ним.