Не пойму, почему это называется третьим сезоном? В моём понимании OVA и TV - всё же разные форматы. К тому же давайте учитывать необычную продолжительность этих самых серий, хоть и в сумме они дают =/- те же 250/260 минут классической 13-серийки.
Теперь касаемо сюжета.
Наконец-то смогли увидеть полюбившихся нам героев в местах, отличных от коридоров и классов школы св. Лиллианы: здесь и загородный дом, и спортивные площадки двух разных школ, и даже Италия!
Главные герои тоже постепенно отходят от тех образов, которыми нас встретил первый сюжет.
Юми Фукудзава стала более уверенной в себе. Она смело бросает вызов Юкари Сайондзи и выходит из ситуации победителем. Рэй Хасэкура стала более мягкой и женственной и в то же время более властной - настоящий лидер Ямаюрикай! Сатико Огасавара уже далеко-далеко отошла от образа идеала и стала более похожа на живого человека со своими эмоциями, переживаниями и страхами (например, первая встреча с родителями Юми, хоть и некоторые, считаю, высосаны из пальца, как боязнь высоты или панический страх перед мужчинами.
Появляется новый персонаж - Канако Хосокава и новый конфликт, который, в принципе, быстро сглаживается. Однако темабудущей младшей сестры Юми поднимается с завидным постоянством.
Небольшая сюжетная линия с Кинтаро Арисугава никак не влияет на сюжет и, по моему мнению, можно было обойтись и без неё.
А пятый эпизод - верх эстетики. Ради открыточных видов и нахождения героев в очень уж необычных условиях - сюда!
Несмотря на шероховатости в сюжете, ставлю такую же оценку, как и первым двум сезонам. Именно за исключительность.
P.S. Это 5 выпусков - последние, когда в опенинге звучит "Pastel pure" в той или иной обработке.
Теперь касаемо сюжета.