Ох...как же я люблю эту историю.Это аниме я впервые посмотрела будучи ещё маленькой и оно было моим первым.Я не устаю пересматривать его,оно занимает особое место в моём сердце.Интересное и душевное,думаю посмотреть его должен каждый.
Настоящее произведение искусства, которое не нуждается в описании, ведь данный фильм общепризнанное аниме которое покорило сердца людей во всем мире. Хаяо Миядзаки настоящий гений и заслуженно прославлен не только в пределах Японии.
Можно бесконечно долго рассказывать про эту работу, но... Зачем?) Всё просто шик. Всё безупречно, фантастик, супер, детс вери гуд... Одно из моих любимейших аниме, когда я его пересматриваю, то снова и снова проживаю время в этом волшебном мире, словно в гости прихожу, и все такие родные... Музыкальные шедевры из него так и греют душу и навевают воспоминания о море, поезде, который едет по воде, и свете... Есть и что-то страшное, и загадочное, и смешное, и трогательное, и ностальгическое, и весёлое, и рискованное в этом аниме, и всё искренне... Больше у меня нет комментариев, это просто великолепное наследство для следующих поколений. Обязательно проведу за руку к вратам этого уникального мира своих детей. 10 из 10. Всем прекрасно провести время за просмотром.
Какая реалистичность? Люди сверху, вы свихнулись? Это сказка, целиком и полностью сказка, лишь начало и конец можно считать чем-то нормальным, повседневным, остальное - личные фантазии Миядзаки, которая и позволила ему создать такие шедевры как Унесённые призраками и Ходячий замок. Если вы ставите этому произведению низкую оценку только из-за нереалистичности - лучше вообще не смотрите подобного рода аниме, ведь оно специально направлено на ту часть людей, которые любят фантастику и всё с ней связанное. А вам больше подойдут 20-ти серийные детективы и повседневные комедии. Не пытайтесь ставить это аниме в ровень с такими, вроде бы, титанами, как Тетрадь Смерти или тем более Атака Титанов. Оно не направлено на то, чтобы напрячь вас умственно, завлечь в клетку чтобы разгадывать петли неинтересного сюжета. Оно просто должно быть просмотрено. Это не полноценный завтрак из разносторонних жанров с невероятным количеством серий, сезонов, ов и дополнений, не обед, и не ужин. Это - стакан воды. Тот, что вы выпиваете каждый день, который позволяет вам распробовать настоящий вкус, без всяких лишних вредных добавок, он просто должен быть в вашем рационе. Точно такое же это аниме. Те, кто пытаются его как-то связать с каким-то невероятным разбросом новых, завинченных на сюжете тайтлах - просто не понимают. Они не понимают как к нему относится. Поэтому и ставят низкие оценки, исходя из того, что в этой воде нет никакого сахара. А про само произведение рассказывать просто нечего, если вы новичок в аниме и никогда подобное не смотрели - работы Хаяо Миядзаки просто обязательны вам к ознакомлению. Как раз два вышеперечисленных вполне могут стать вашими первыми. Приятные, милые и невозможно красивые, они, скорее всего, значительно заполнят ваше, пока что пустое сердечко под аниме, и станут градиентом для дальнейшего продвижения в этой сфере. Повторяю, обязательно для просмотра. И да, конечно, это самый, самый и самый что не на есть - ЭПИК ВИН 10/10
Наконецто удалось посмотреть этот замечательный тайтл. И он шикарен, ибо Миядзаки-сан фигни не делает. Хорошая такая сказка которую можно даже детям показать. Ну а поскольку это сказка то требовать реализма от данного тайтла все же не стоит. Ну не место ему там.
Это просто классика жанра. Кто пишет выше имеют настолько низкий кругозор, что не могут понять, что сами пишут. ДА ЭТО СКАЗКА, НО ТУТ ВСЕ ТАК БАНАЛЬНО, ПО-ДЕТСКИ. Они подтверждают, что это сказка, и при этом требуют реалистичности, логики.А не что, что они в мире духов? Не? Несут откровенно бред. Одним словом "мусор". Человек пишет, что не понимает тему любви в данном произведении, и при этом пишет негативный отзыв.Не понимаешь-не пиши. Хейтеры блин)). Не слушайте их. Кратко: фильм интересный, обязательно к просмотру. Заставляет даже после просмотра додумывать продолжение.10/10.Просто лучшее.
Ну вот, еще одна вещь, которую я не буду пересматривать. Но не потому что мульт чем-то плох, нелогичен или просто некачественен. Я скажу почему. Это сказка. Тупо сказка. Добрая, хорошая, местами чересчур серьезная. С яркими персонажами, красивой музыкой и неплохой легендой. Но оценивать все равно придется со своей колокольни, а не с колокольни представителя более младшего поколения. Будь я помоложе, безусловно эта вещь заняла бы достойное место в моей коллекции. А так... Есть сюжет. Концовка, в принципе, ожидаема. Есть музыка. Очень красивая. Но этого мало. Рисовка персонажей - единственное, что произвело настоящее впечатление. Очень оригинально и местами даже жутковато. Верная, но высосанная из пальца мораль подается в меру не то чтобы ненавязчиво, но не ужасно заметно. Однако выражать свое мнение по этому поводу не буду, ибо не зацепила. Наивность и чистота главной героини, как ни странно, при этом почти не раздражают: так и должно быть. Ведь она - ребенок. Немного удивила смена атмосферы в этой странной деревне призраков. Скорее всего, дело во взгляде извне: девочка поняла этот мир и приняла, хоть и не захотела в нем остаться. Я знаю, что помешало этому аниме. Постоянные преувеличения. Я чувствую, что авторы пошли на этот шаг сознательно. Так что это не недостаток. Но все-таки ... В общем, это не имеет значения. Как сказка - идеальное произведение. Как взрослое и состоятельное аниме - тупо 6/10.
Это чертовски атмосферно. Я долго откладывал просмотр, да и рисовка, что была видна на обложке меня смущала. Но когда руки всё-таки дошли, то картина захватила. Шикарен мир, шикарна атмосфера, проработка деталей и персонажей, музыка, сюжетка... Волшебный, захватывающий мир, в который погружаешься, забыв про рисовку и что-либо ещё. Персонажи живые, даже на гиперболизацию внимание обращать перестаёшь. Автор также не скупится и на менее приглядные стороны бытия, но на мой взгляд, это и к лучшему. Мир не утопичен, показано, что и "по ту сторону" есть всё те же проблемы и пороки. И аниме помимо того, что цепляет миром и атмосферой, очень показательно и имеет свою мораль и смысл, доходчиво доносит общечеловеческие ценности в такой лёгкой для восприятия форме. Душой отдыхали вместе с товарищами по просмотру, причём оба раза, а после оставался такой приятный, добрый осадок и в голове появлялись хорошие мысли. А такая позитивная энергетика дорогого стоит. Однозначно рекомендую всем, от мала до велика.