хоть убейте, но, по-моему, чересчур детская штука. Её нельзя назвать плохой, но я не понимаю этих завышенных рейтингов. Всё действо сводится к "верь в веру веры в веру в себя". Складывается ощущение, что смотрю максимально шаблонейший сёнен, а то и вовсе мультик по каруселю про доброе добро против злого зла. Гуррен ощущается, как пережёванная жвачка, в которой уже не осталось вкуса. И как бы его у неё нет, но и невкусной её назвать не получится. Потому ты её просто жуёшь, и так всю первую часть так точно. Единственный драйв пошёл во время арки Россио, где начались политические интриги. Это действительно интересный момент, в котором мне даже стало интересно, чё и как происходит. А во всё остальное я просто не верил. Потому что всё аниме Симона окружают враги, и казалось бы, выхода нет, но он снова включит ультра-мега-супер-пупер-гипер-альфа-сигма бур и "пронзит небеса". Понравилась в целом анимация, сочненькая и красивая, особенно для 2007 года. Озвучка от Реанимедии на уровне, да и в принципе сам музон качает. Хомяк с дедом из бани забавные.
И в этом весь тайтл. Он моментами заставляет похихикать, насладиться графикой, и арка Россио действительно была интересна и неожиданна. Жаль, что всю серьёзность так же быстро похоронили продолжением ну откровенно детской историей про веру в себя. Сюжетные повороты здесь не работают, да их особо и нет. Сначала они вносят новых персонажей в массовку буквально снифига, а потом остаток сюжета показывают их, будто они раскрытые и знакомые зрителю, даже забывая объяснить, как их зовут и кто они вообще такие, а потом также их убивают ради натянутой драмы. Просто Симон крутой, и у него всё всегда получится. Мне тяжело представить, как это может нравиться кому-то старше 14 лет, но допустим.
а в защиту гуррена в кратце скажу, что главная мысль этого тайтла это вера в себя до конца и идти к цели не смотря ни на что, быть мужчиной ни смотря ни на что. эта казалось бы примитивная вещь, но которую иногда очень важно увидеть и услышать в самые разные периоды своей жизни(один только камин является символом настоящего мужчины и лидера). и именно в этом тайтле я подмечаю ее каждый раз как пересматриваю, и именно этой маленькой детали я не вижу больше в современных тайтлах
а минусы не буду говорить, я слишком сильно люблю это аниме
@Джой Бой,@Evgeny Gureev,@Evgeny Gureev,@Marolchik@kustoc, Камина то понятно, а как же наличие Йоку? Это уже 11 из 10)@kustoc, жаль что в реальной жизни так не работает - верь в себя и у тебя обязательно все выйдет, таких поверивших думаю много, только окончились они быстро, ибо это только в аниме на вере в себя и более никаких преимуществ перед противником все получается, это то же самое что и происходит в русских фильмах т34 и движение вверх, никаких преимуществ по факту у героев перед противником нету только у одних вера и особенный русский народ, у других победа якобы калек за счет давления верхушки ссср и чуда чудного, это не так работает в реале@kustoc, камин является скорее не символом мужчины, а символом школьника максималиста которому все достается за счет кого то, в реале это обычно за счет родителей с деньгами или со связями, и кроме как глупеньких речей на уровне дурачков политиков за ним нет ничего, никаких полезных навыков по сути, а ну да сорян, не заметил что тебе еще 22 года, наивные мысли, максимализм, отсутствие жизненного опыта, ты еще ребенок просто@Marolchik,@kustoc@Evgeny Gureev, мне Камино показался быдловатым и не самым приятным буйный подростком, который на всё клал и делает абсурдные вещи так, как ему хочется. Я не могу сопереживать и тем более сочувствовать такому персонажу@kustoc, я не против самого жанра сёнена как такового. Мне действительно нравятся отдельные тайтлы, большинство для меня просто хорошие, но проблема Гурена именно в том, как это подано. Я не могу сказать, что при просмотре Клинка у меня возникали первые ассоциации с мультфильмами дошкольной аудитории. А в Гурене с самой первой серии меня эти ассоциации не покидали. В нём всё будто слишком просто, без намёка на качественную драму, потому что герои тут побеждают всех в первой же серии и вообще не знают поражения. Ты просто не веришь в здешние попытки вызвать у зрителя эмоции, потому что он сразу знает, что Симон без единой проблемы тут же всех порешает. Единственная арка, которая круто в этом преуспела - арка Россио, где он столкнулся с серьёзным внутренним выбором. Но даже это крутое начало слили в очень простую и, я не могу найти другого слова, как детскую победу добра над злом. Никакой интриги, ничего вообще. Слив безликих персонажей, которых внезапно ввели в середине сюжета и так же слили ради дешёвой драмы вот воообще не работает. Смерть Камино для меня была ясна с первой же серии, это максимально шаблонный архетип персонажей, которые всегда умирают. Да и он ведёт себя, как инфантильный бунтарь. Мне такой персонаж не близок, и сопереживать я ему не хочу.Я убеждён, что даже нарратив про веру в себя можно было подать куда более грамотно, чем в каждой серии издалбливая эту идею, что под конец тебя просто от неё тошнит. Герои побеждают всех и вся в каждой серии, просто веря в себя. Так не должно работать в грамотном произведении.
(геройку я смотрел в 2021 и она для меня является таким же шаблонным сёненом, но и там на моей памяти была более глубокая драма, чем здесь)
@Evgeny Gureev,@kustoc@Marolchik, поддерживаю все написанное, я все пытаюсь понять почему многим более менее взрослым людям данное чудо сделанное для пубертактных школьников стало каким то топом чуть ли не откровением, при наличии большого количества куда более проработанных и взрослых тайтлов, а оценка в 8.6 вообще выносит мозг, за гранью понимания@FD_GODs@Evgeny Gureev, Как же ущемился "взрослый" мальчик из за сие пубертатного тайтла((( Когда в жизни окунают в грязь лицом, а потом ты смотришь анимешку где все побеждают на вере в себя - ясен пень ты будешь брызгать желчью и говорить что "утютю, в жизни то не так"((( К превеликому вашему сожалению, вы и правы и нет. Концепция аниме действительно строится именно на этом, но смотреть на это все, нужно под другим углом. Благо все таки достаточному адекватному кол-ву фанатов данного тайтла доказывать ничего не нужно. Так что за фан дом гуррена я спокоен. Ну а вам добра, в вашем взрослом мире, со взрослым пониманием и видением действительно хороших, глубинных произведений.@Evgeny Gureev@Evgeny Gureev, да парень мне уже 22 года и я с гордостью могу сказать что в ближайшее время я не собираюсь становится занудным взрослым старпером и что мне вечно 17. про твой тейк о том что в реальной жизни так не работает, то могу лишь посочувствовать что в твоей жизни на одной лишь вере у тебя не получилось какое-либо дело, однако на основе моего жизненного опыта я могу с уверенностью заявить что порой одной лишь веры в то что ты делаешь достаточно, чтобы это дело стрельнуло. безусловно не всегда на одной лишь вере можно вывезти что-либо и часто многие прогорают из-за этого, однако тут больше зависит от твоей менталки и стремления.а камин скорее является символом уверенности в себе, это вот тот самый чувак в компашке который устроит суету с какими-то рандомными чуваками с улицы и всегда сможет поддержать тебя как твой верный кореш
@Evgeny Gureev@Marolchik, ладно, не знаю что ответить, в каких-то моментах ты прав, и может мне просто не хочется их принимать так как это аниме я пересматриваю стабильно на протяжении наверное шести лет, но я все же считаю что это аниме больше чем о победе добра над злом, впрчоем я кратко это написал почти месяц назад и нет смысла это мусолить. а геройка и клинок, ну хз, клинок в начале и правда выглядел как что то большее, но по итогу это все скатилось в стандартную мочиловку где перс так же как и в гуррене в один момент получает мега пупер супер силу когда он уже при смерти, а геройку я уже даже не помню я ее просто закрыл на первом сезоне и больше не открывал@FD_GODs, не ущемился а не понял хайпа вокруг этой дрысни, так ты воду написал да и все, в чем я прав и не прав то оказался? под каким углом это смотреть нужно? отключив мозг? с чего это вдруг фанаты этого адекватны? знаешь с чем у меня аналогии проходят по этому аниме? с родителями которые обеспечили деткам место в будущем за счет связей и денег но детки от этого никак лучше не стали, они просто приняли это будто само собой разумеещееся, никто никакой работы над собой не провел, и вместо того чтоб подавать банальщину на уровне верь в себя, студия могла бы подать пример - тренируйся, занимайся собой, совершенствуйся, мир открытый для изучения, получаем что получаем по итогу, и если это вот многим зашло значит это плохой знак для страны и людей в ней@kustoc, только вот главным в твоем деле если оно вышло была не вера а в себя а тренировки, улучшение самого себя, изучение материала, при чем здесь вера в себя? это детская наивность, камин является символом гипер везучего чувака, ибо его уже в начале в первом им занятом роботе должны были размотать ибо он им никогда не пользовался и так было бы в 99 процентах случаев в реале, ты не можешь сесть в танк на стрелка и ушатать опытного обученного танкиста, или сесть в самолет боевой и уделать опытного пилота, это не так работает, такие суетологи как камина обычно в канавах@Оставь Сигарету,@kustoc@Evgeny Gureev, чувак....просто....чувааааак.....ты че......@Evgeny Gureev, в моем деле большую часть играет упорство и вера в дело. вера вообще штука мощная, ты можешь изучить все виды тренировок в качалке, но если ты не будешь верить в то, что этот изученный материал сыграет роль в будущем то от него мало толку, ты просто со временем забьешь, так как не увидишь результатов в короткой перспективе. не зря же в мире миллиардов верующих в богов, их вера наполняет их жизни смыслом. ну а то что его должны были размотать в первом же роботе, ну чувак, это просто художественное произведений, там даже в тегах есть фантастика, мы тут не гипер реалистичный сериал смотрим где все подчиняется законам физики, мы смотрим на то как чуваки в аниме преодолевают себя и мутузят плохих парней, прямо как в большинстве выдуманных произведений@Evgeny Gureev@kustoc, в этом и дело, из этого аниме несет детской наивностью и глупостью, как бы возрастной рейтинг сериала сам за себя говорит, так откуда тогда такие оценки у этого так себе аниме если похожего найдется масса, он ничем особо не выделяется а сюжет вообще так себе@kustoc@Evgeny Gureev, клевая анимация и то что это аниме вышло намного раньше других похожих которые заполонили интернет за последние 10 лет@Evgeny Gureev@kustoc, так себе оправдание оценке этому шидевру, данный сайт врятли старше 10 лет, уже до этого времени было масса хорошего аниме@FD_GODs@Evgeny Gureev, Очень интересно послушать хотя-бы 5 твоих любимых не детских тайтлов@Evgeny Gureev@FD_GODs, волчий дождь, ерго прокси, призрак в доспехах, триган, берсерк, можно долго продолжать, это то что сразу вспомнилось