"Лидеры — не те, кто сражаются. Лидеры — те, кто принимают решения"
Это то аниме, которое должен посмотреть каждый.Выдержан дух олдскула и пафоса.Это то аниме, которое останется в сердцах навсегда.
"Ты за кого меня держишь, Вирал?"
"Ты знаешь, за кого — за Гурен-Данского кретина."
"Ты знаешь, за кого — за Гурен-Данского кретина."

.gif)

Как комедия себя не оправдало...Печально конечно, но я ожидал что можно будет от души посмеяться( Ну и фантастика тут тоже огромное количество)
...К фоновой музыки никак не придерешься...В боях активная, в обычных сценах спокойная...Все путем

- яркие и живые, по мере развития сюжета ты вживаешься в их шкуры, эволюция характеров как натянутая струна не слишком быстрая и не медленная
- кажется простым (хотя это только видимость) динамичный захватывающий эпичный
- если честно не помню значит подходящая в моменты, но Озвучка - великолепна
- у меня текли слёзы чуть ли не пол сериала, тебя так погружает и их ситуации что я мирный человек, действительно был готов разбить лицо режисёру
за его выбор вариантов сюжета (но он несомненно был прав во всём это и придавало той остроты)
- такова, что ты сам от всего сердца желаешь героям всего самого хорошего, а не равнодушно кликаеш на стрелку в право позёвывая
- да эт прост образец боёвки
- я ржал до боли в животе
- грандиозная. такой размах что просто поражаешься толи это амбиции толи просто наглость))
- оставляет очень очень сильное впечатление, и на долго. в голове и в сердце у меня до сих пор остались отзвуки этой потрясающей истории хотя прошло уже года 3 как я посмотрел в первый раз. оно способно заронить зерно новых черт вашего характера.
- смотрите смотрите и не говорите что не видели, создан совершенно индивидуальный яркий и уже неповторимый (тк такое не повторить) стиль страсти пафоса эмоций и готовности героев преодолеть невозможное ВАУ ))
чтоб наслаждаться данным аниме нужно и самому кое что понимать.
... по мне так Гуррен покруче будет и на много
смотрите ничего не ожидая и тогда всё будет хорошо