Вообще непонятно, почему так много негативных отзывов и такая низкая оценка на MAL.
Да, здесь довольно много клише и шаблонов. Одно только получение героиней силы в самый нужный момент чего стоит. Даже несмотря на то, что в конце это было объяснено, я все равно считаю, что можно было сделать иначе.
Но в целом аниме вполне достойно в сравнении с другими фентези-повседневками(а я считаю что этом именно повседневка про магическую школу). Даже несмотря на то, что жанра повседневность не стоит, просто готовьтесь к тому, что вам будут рассказывать историю про создание "очередного клуба ничего не деланья" только в фентези реалиях. Рисовка персонажей, лично для меня, приятная. Смотреть на них интересно, но в целом я думаю, видна экономия на анимации. Хотя в глаза не так сильно бросается и просмотру это не мешает.
Я вообще не люблю персонажей "генки", но тут героиня мне понравилась. Многим не зашло её увлечение девочками, но, камон, ребята, вы вообще жанры смотрите? Тут же написано черным по белому "седзе-ай". К тому же, героиня, когда это нужно, может стать серьезной, и глупой я бы её не назвала. Нормальный человек со своими увлечениями и "фетишами", который знает меру. На удивление, и мир ведет себя по логике реальности, а не как это принято в этти гаремниках. Герой не становится изгоем, над ним не ржет вся школа, даже не смотря на то, что он тащит по всем параметрам. К Эруне общество относится так, как и должны относиться к человеку дошедшему до четверть финала - никак. И при этом, она, как и любой герой, собирает вокруг себя кучу народа, из числа тех, кто видят в ней "доброту и наивность".
Пожалуй, из всех, бесила только это, так как являлась самым типичным и шаблонным персонажем. Да и вообще, я никогда не считала, что насилие ради насилия - это смешно. Думаю, над таким могут смеяться только люди, которые не переросли мультики про Том и Джери и Веселые мелодии. Благо, появлялась она не так часто. Но каждый раз вызывала фейспелм и вопрос "все ли у неё нормально с мозгами или может у неё синдром чужой руки?" особенно на фоне остальных, более адекватных и спокойных персонажей и школьного общества в целом.
Персонажи, практически все, раскрыты. Рассказаны их предыстории. И все они не просто есть, что бы быть, все играют какую-то роль.
В сериале неплохой юмор(чаще всего замешанный на легком абсурде или извращениях ГГ и её брата). Так же есть около-романтические отношения. Седзе-ай, намеки на гет. К слову, в описании ГГ были еще и намеки на сенен-ай, но в сериале я их не заметила. Можно, конечно, додумать себе что-то, но напрямую об этом никто не говорит. Может быть это было в ранобе или манге, не знаю.
Хочу так же отметить информативность серий. Все идет четко, без филлеров, по порядку. Смотря первую серию, мне показалось, что я уже посмотрела две. Это не намек на то, что серии тянутся очень долго, а наоборот, информация дается плавно и её много. Так что 12-ти серий вполне хватило, чтобы рассказать историю и раскрыть мотивы всех персонажей. Аниме, я так понимаю, закончено. Хотя я бы не отказалась еще от парочки спешелов.
Легкий и интересный сериал. Посоветовала бы смотреть толерантным людям, спокойно относящемся к юри, яою, инцесту и так далее.

@Макатцу, в этом аниме хорошенькая героиня, многообещающая, но вот действия... Со 2 серии сплошное тупорылое баловство, кривляния для анимудибилов и гг среди этих кривляний - просто рыжая мартышка, слилась так ничего и не показав, а я то уж думал будет анима наподобие Шторма медведей лилий, КэтЛерт нахваливала. Непонятно другое: как ты такой большой отзыв накатала на такую пустышку?@Макатцу@Буки_, То, что ваши надежды были обмануты - ваша проблема. Не надейтесь, индюк тоже думал, что тут еще сказать?Мне аниме понравилось и я написала, что, если относиться к этому как к легкой повседневке и не ожидать глубокой философии, психологии и драмоты, то аниме заходит на ура. А в поседневке именно баловство и играет главную роль.
Если вам не зашло, ладно. Но остальные та причем? Зачем писать тем, кому это аниме понравилось, что, по вашему мнению, аниме такое себе?
@Закат Металлолома@Макатцу, то что анима комедийная не извиняет её нисколько. Можно смешить народ и оставаться при этом в человеческих рамках, не прибегая к низкосортному трубодурству. Что касается моего мнения, то я вообще предпочитаю комедию, создающую просто весёлую атмосферу, без попыток прям таки уж насмешить. Сабж нам показал неплохую героиню, сразу в нескольких штрихах раскрыв её как раздолбайку, ну а дальше что, где интересные приключения с ней? И ещё, если это сёдзе-ай, где любимая девочка?@Макатцу@Буки_, Повторюсь, то, что аниме не оправдало именно ваших надежд, не делает его плохим.@Закат Металлолома@Макатцу, мои надежды это посчитай надежды всего человечества и если аниме их не оправдало, то я даже теряюсь в догадках что с ним нужно сделать. А чтобы избежать привычного завала в сторону утилитарной фразёнки "о вкусах не спорят", рекомендую разок посетитьего страницу.