СРАЗУ хочу предупредить что я не очень опытный зритель жанра детективов, поэтому мне не особо с чем есть сравнивать из мира аниме.
Сюжет.
Жизнь - центральный концепт данного произведения. В нём автор пытается раскрыть биологическое, социальное и моральное определение этого концепта. Ведь жизнь это не просто биение сердца и перекачка крови в костном каркасе, а намного больше. Персонажи неоднократно поднимают философские вопросы вокруг этого понятия. Если смотреть на сюжет как раскрытие вопроса - очень даже интересно, наталкивает на размышления. Я бы сказала, что данное аниме сильно отличается от базовых детективов.
ПОЧЕМУ ВАМ НЕ СТОИТ СМОТРЕТЬ
Хочу отдельно вынести этот момент, чтобы Вы, дорогие читатели, понимали, имеет ли он для Вас значение при просмотре. Сакурако НЕ РАСКРЫВАЕТ преступления. На основе проведённого анализа улик она может предположить лор жертвы, по типу, удушения по сломанному шейному хрящу. Но она не та, кто пойдет мигом искать преступника. ОНА НЕ ОБЯЗАНА. Она - не работник полиции, не детектив. Она - просто фанатка костей. В аниме полицейские будут её неоднократно посылать, потому что она не обязана этим всем заниматься, но она вертела это. Да, у неё есть понимание закона и каких-то азов криминалистики, потому что у неё был хороший учитель, но не более.
ЕСЛИ ВЫ ВЫБРАЛИ СМОТРЕТЬ ЭТО АНИМЕ РАДИ РАССЛЕДОВАНИЙ - ВЫ РАЗОЧАРУЕТЕСЬ.
Выше описанное - ни в коем случае не осуждение. Мне очень понравился сюжет, и каждая мини-история. Я просто сразу даю понять, чего не стоит ожидать, чтобы не испортить себе впечатление.
Я прочитала одно классное определение, "слайс про детективов". Это близко к правде.
Обидно то, что мы так и не увидели продолжение, потому что, по сути, это была лишь часть истории и всё самое интересное есть уже только в новелле. Расценивайте это как её рекламу.
Рисовка.
Приятный визуал, плавная аккуратная анимация. В цветокоре заложен особый символизм. В основном картинка достаточно мрачная, серая, но в милые моменты она становится более яркой и тёплой. В целом, ничего особенного, но для такого аниме больше и не нужно.
Персонажи.
Если Вам полюбился Шерлок в роле Камбербетча, то Сакурако тоже понравится. Что-то схожее у них чувствуется. Хоть главная героиня и идеал красоты и ума, с характером у неё не очень задалось. Она наглая, упёртая, порой не знает как себя лучше вести, но это не раздражает.
Главный герой менее заметный, но тоже очень милый, а.к.а Ватсон. Вообще, меня несколько раздражает то, что смотревшие называют его тупым. Я бы не сказала. Он достаточно умный, внимательный, чуткий. Я бы сказала, что у него просто немного иное поле развития интеллекта. Да, на фоне Сакурако он не такой гений, но то что они умные по-разному, если так можно выразиться, делает их дует весьма колоритным.
Второстепенные песонажи тоже прикольные, со своими приколами.
Музыка.
Я - опенингодрочер, поэтому это для меня важный критерий. Тут он срендненький, просто миленький. Ничего особенного. Эндинг тоже, хотя сделан он достаточно прикольно.
Итог.
Хорошее аниме на вечер, не какой-то афигеть какой шедевр, но мне понравилось. Если хотите посмотреть мрачненькое или драму без слёз (просто мрачный, серьёзный вайб), то это аниме - самое то. Я очень люблю слушать всякий рандомный научный яппинг в аниме, поэтому сюда тоже плюсик. Если будете смотреть внимательно, то поймёте, что выводы ЖГГ взяты не из воздуха.
Опять же повторюсь, если и смотрите, то не ждите расследований, никто не будет искать всю серию говнюка, который кого-то замочил а если точнее, то будут но это уже, к сожалению, не в аниме. Было бы круто увидеть продолжение, но это случится уже в следующей жизни.
Сюжет.
ПОЧЕМУ ВАМ НЕ СТОИТ СМОТРЕТЬ
ЕСЛИ ВЫ ВЫБРАЛИ СМОТРЕТЬ ЭТО АНИМЕ РАДИ РАССЛЕДОВАНИЙ - ВЫ РАЗОЧАРУЕТЕСЬ.
Рисовка.
Персонажи.
Второстепенные песонажи тоже прикольные, со своими приколами.
Музыка.
Итог.