Вот и закончился так активно форсируемый Резеро. Из-за очень высокой популярности его как любили многие, так и много кто хейтил, но лично мне понравилось. Вообще, тема перемещений во времени меня всегда как-то цепляет, даже я бы сказал, что если есть перемещения во времени, временные парадоксы и прочее, то это уже почти 100% будет win. Неплохая, продуманная вселенная, хорошая графика, качественная детализация, неплохой звук, много крови и жести и слёз это то немногое, что можно просто сходу сказать про Резеро, буквально с первых серий цепляет и цепляет сильно. Почти постоянная интрига очень хорошо поддерживает интерес и хронометраж некоторых серий был увеличен за счет исключения опенингов и эндингов, что еще больше сосредотачивало внимание на происходящем. Да, порой Резеро (а именно Субару) очень сильно раздражал своими поступками, своей самоуверенностью и своем эгоизмом, а так же соплями и всем прочим, но так же было интересно смотреть на его эмоции в довольно жестких моментах. Не люблю расписывать персонажей, потому что это кажется мне самым явным повторением одного и того же предыдущими ораторами, но можно выделить ключевых персонажей (исключая гг), которые "делали" это аниме - Рем, , Феликс и Беатрис, без них резеро был бы уже не таким. Думал поставлю этому аниме 10 из 10, никакое аниме весной и летом я не ждал сильнее, чем резеро, и всё в нём было классно, но... финал испортил всё, -1 балл, очень пафосно и тухленько, 1000 и 1 оставленный вопрос, какие-то странные, но массовые обсуждения, что продолжения не будет, что больше похоже на рекламу ранобе (которое еще не вышло полностью, но уже значительно обогнало аниме), всё это довольно печальненько. И продолжение, кстати, не почитать еще довольно немалое время: русский перевод не продвинулся дальше первой серии, а английский (а может и русский тоже) вообще свернули ибо пришли официальные дядьки из yen press и лицензировали перевод, а это значит, что все фанатские переводы были остановлены. И это конечно хорошо, так как они предоставят качественный перевод в красивой обложке, но вот есть одно но... вторая книжка выйдет в ноябре, и дальше небось будет выходить не чаще чем раз в пол года/год, что весьма печальненько. В общем, в обозримом будущем всё довольно печально, довольствуемся тем, что есть. Тайл смотреть рекомендовано всем, это один из тех немногих тайтлов, что подойдут огромному большинству людей, т.к. тут есть всё. 9\10, жаль, что конец такой и жаль, что вообще закончилось.