Пособие по разочарованию в альтернативном мире.
На самом деле по мне вся шумиха в Re:Zero немного навязана, ибо в последнее время выходит очень мало достойных фэнтези тайтлов особенно с продолжительностью в 25 серий. Когда начинал смотреть то надеялся, что вот оно, то чего я ждал долгое время, и действительно, первые 12 серий не оставили меня равнодушным,там была и комедия и экшн и даже драма (если постоянную смерть ГГ вообще можно назвать драмой), поэтому за первые 12 серий я выставил бы твёрдые 8 баллов. Но то, что происходит дальше совсем меня не порадовало, совершенно забыты несколько героев из первой половины, например Фелт или Эльза Гранхирт, ну на худой конец Райнхард ван Астрея. Совершенно потерялась во второй части Эмилия. Дикое соплежуйство ГГ весьма озадачивало меня, но как по мне он делал всё правильно,
не имея способностей и связей, он просил помощи у более влиятельных людей, но создателям сериала это показалось слишком банальным. История с Юлий Юкулий меня вообще взбесила, вот они соперники которые дерутся на арене, а через пару серий совершенно забыли обиды...
В общем состоятельность этого аниме у меня под большим вопросом, если не выйдет достойное продолжение то моя оценка так и останется, в другом случае конечно придётся её пересмотреть, но пока могу только сожалеть, о драме которой нет, о прокаченном ГГ которого не будет, о капле романтики, которая так и осталась каплей, о сильных соперниках сила которых совершенно ничего не означает при такой способности ГГ.Последние 3 серии так и вовсе позабавили, по сравнению с началом у ГГ шло всё слишком гладко, никаких подводных камней, только и стоило умирать и воскресать зная что делать. Потерянная в последних сериях Рем и окончание последней серии полностью довершили мою оценку сериалу. Героиня, которая признаётся ГГ в любви и играет ключевую роль во второй части сериала, просто пропадает.

@Waterfall, Кажется Вы просто описали идеальный вариант для себя. В целом Я согласен, забыто, пропущено, забито... и т.д. здесь этого предостаточно. Эльза Гранхирт очень колоритный злодей, вдобавок похоронили и забыли не только самого персонажа, но и зачем вообще все это было нужно. Юлий и его действия просто напросто не раскрыты, хотя авторы сделали акцент на его действиях, такое чувство что оставили на потом или не влазили по хронометражу. Фельт - "свое дело сдела" зачем её раскрывать?Эмилия во второй части сериала - так она там не к месту и не про нее сериал. Определенную часть занимало
Эмилия так вообще у меня не вызывает положительных эмоций она мне мерещится главным антагонистом
Лично мне жутко понравились определенные детали, например Пак
Мне до жути интересно почему
Конечно с первоисточником я не знаком, и не хочу, надеюсь увидеть продолжение. А вот после уже можно.
PS, какой мудозвон в описания героев аниме добавляет спойлеры не относящиеся к сериалу???
@sanjar,@htcmobila@Atlus,Может потому, что они не только герои аниме, но и
@Atlus,А к каким именно?Если ты про Сателлу, то это я...