Любопытство к тайтлу вызвала, как не сложно догадаться, популярность Рэм. Как по мне, внешне персонаж ни о чем, но популярность у нее реально зашкаливает. «Значит, ответ в том, какой она из себя человек в сериале», — подумал я. Спустя черте сколько времени наконец уселся за тайтл, думая, что очень быстро его дропну.
Как меня выбешивала прорисовка лиц. Ну это полный трындец. Я прям негодую, как фанаты додумали, как оно ДОЛЖНО БЫЛО быть реализовано. Очень уплощенные рожи, совершенно пластилиновые волосы. Косяки с пропорциями. Так сказать, откровенно мультяшные, небрежные, без условного намека на реал. Дешевка. А рожа гг… Господи, сколько раз она меня отпугивала от просмотра тайтла. Думал, что не вынесу этого.
Однако первый отпугивающий меня фактор сам собой как-то размылся. Подача у анимы хорошая, нет затянутости, сюжет интересный, нельзя догадаться, что будет дальше. Ну и вообще фэнтези, на самом деле, в анимешных сериалах экранизируют, пожалуй, лучше всех — по совокупности всех качеств получаются самые интересные картины. Ну а что до убогости прорисовки… Привыкаешь постепенно. Потому что персонажи интересные, сюжет интересный, музыка местами классно подобрана. И хочу заметить, что с дизайном персонажей здесь всё в порядке, идея заложена со вкусом, полный абзац касается прорисовки, то есть реализации. Сильно сэкономили на лицах. С полупрозрачными волосами, объемом, нормальными контурами всё воспринималось бы совсем иначе (см. фанарты, фиругки и прочее).
Гг, как уже говорил выше, меня очень порадовал. Настойчивый в общении с девчонками. Упорный в достижении своих целей. Довольно быстро соображает и адаптируется к новым условиям — да, бывает, что тупит, но всё же он относительно быстро находит решение проблем и врубает логику, стремится разобраться в сути происходящего. Ну и конечно же — его самоотверженность, проходит через жуткие страдания раз за разом ради тех, к кому привязался. В общем, как чел, отличный кун.
По аналогии со Seins;Gate я боялся, что придется «смотреть одну и ту же историю много раз», но нет. Каждый раз из-за каких-нибудь мелочей менялось почти всё. Узнавали всё новое, события напрочь лишены повторяемости, а конечные результаты и вовсе непредсказуемы. В отличие от антиутопичных Врат, здесь показывается, что есть смысл бороться с судьбой, ибо разные поступки приводят к разным результатам, и познание нового мира, персонажей и навыков дают свои плоды. Другое дело, что с каждой промежуточной победой гг поднимался на всё новый уровень сложности, а не топтался на месте — еще один камень в огород Штайна.
В части режиссуры доставляет несвязанность OP/ED’ами. Они могут как быть, так и не быть. Там, где страсти накалены, нет шаблонной вставки как таковой, максимум — музыка. Кстати, всё же лучше концовки первой серии в этой аниме нет ничего. Какие милые кадры, выражение лица сереброволосой эльфийки, глаза, камера, и то, как звукоинженеры переделали самый лучший отрывок самого лучшего трека анимы. Очень впечатлило.
13 серия… Наверное, я займусь бредом, потому что буду осуждать бред за бред. Который тянется еще с 12й. Гг-тян систематически изводила (провоцировала на ревность) гг. С моей точки зрения, её поведение — образец непроходимой дубовости. Совершенно не представляла, что её слова и поступки словно ножом по сердцу. Но это, как оказалось, еще мелочи. В общем, в 13 эпизоде, гг-тян попросила гг отсиживаться в стороне; разумеется, гг её не послушал и в порыве желания помочь (что даже некоторые сторонние участники признали правильным) нашумел, получил травм, ну и поставил её в неловкое положение. На самом деле, логикой и здравым смыслом тут сложно что-то равнять: даже без гг, участники гонки за престол, и даже их сопровождающие, вели себя откровенно непристойно в столь значимом официальном мероприятии; мотивация некоторых претендентов просто не лезет ни в какие ворота; некоторые бросали громкие заявления и тут же врубали заднюю — это я всё к теме того, что именно тут сценарий проработан на уровне фантазии школьника, нежели повидавшего жизнь человека. Теперь перейдем к главному: гг-тян вбросила гг, что не может ему доверять. … … … Что? Чего? Не может… доверять? После того, как он столько раз спасал её и не только её? После того, как он столько раз рисковал жизнью и был на грани смерти? Она не может ему… доверять? То, что он не стал отсиживаться в стороне по её просьбе — это, на фоне всего, что было, повод не доверять? БЕЗМОЗГЛАЯ ДУРА ИСТЕРИЧНАЯ!! Что за дебильный сценарий для дебильных американских молодежных сериалов?! Из-за какой-то фигни перечеркивать всё святое, не замечая бревна в своем саду? «Я-то надеялась, что хотя бы ты будешь относиться ко мне, как ко всем» — а ничего, что влюблённость сама по себе это исключает? Блин… Сколько же злости во мне вызвали эти эпизоды. Просто пипец. Я не верю, что после такого удара отношения можно реанимировать, и даже более — что в этом есть какой-то смысл. Вообще, всё это не экранизация реала (разве что с откровенными дебилками), а суть провокация на эмоции, отработанная и эффективная, но грязная.
Как бы неистово я ни бомбил, считаю нужным сделать отступление, почему именно Эмилия так важна для гг, а Рэм скорее второстепенна. Из-за череды ярких событий забывается, с чего всё начиналось. А начиналось с того, что Эмилия придала гг стимул к жизни. Затем у них начались формироваться отношения. Причем важно заметить, что складывалось у них всё прям необычайно гладко: Эмилия шла ему на уступки и старалась понимать. У них не было конфликтов и недопониманий. Буквально воспринимались как идеальная пара, ведь им так легко вместе, и никто из них не совершал ничего, что бы ставило их отношения под угрозу. Другое дело, что случилось в столице…
Кстати, надо отметить, что Рэм в этом плане намного умнее — она ничего хорошего не забыла и не устраивала истерики ни при каких обстоятельствах, проявляя феноменальную выдержку и проницательность. Круто, однако.
18 эпизод… Ух… Кто не понимает, поясню — это то, что хочется всем мужикам. Полной, абсолютной уверенности в том, что вторая половина тебя принимает таким, какой есть. Целиком, полностью, без остатка, несмотря ни на что, и навсегда. Потому что когда уверенности в этом нет, теряется смысл жизни, отсутствует мотивация и вообще существование подобно пытке. Поэтому он изо всех сил предельно искренне излил Рэм всё, что у него на душе и что он о себе знает, представил себя в самом худшем свете. Потому что её принятие его после всего этого стало бы его стержнем внутри, которого ему (ввиду идиотизма Эмилии) так отчаянно не хватало.
Для меня Re:Zero это «Лучшие ED 2019». Музыка просто класс. ED2 невероятно классный, напоминает оригинальные Bakemonogatari, когда те были одним из первых моих аниме и к тому же в самом впечатлительном возрасте. Безупречность музыки и дизайна.
Досмотрел… Я не ожидал такой находки. Результат превзошел все мои ожидания. Мистика, романтика, фэнтези… Персонажи, сюжет… Идея, подача… Эта анима внезапно стала не рядовой вкусняшкой, а чем-то особенным. Я увидел здесь и безысходность Claymore, и романтику Bakemonogatari — лично моих топовых культовых аним. На протяжении всего сериала я сопереживал героям, был в постоянном напряжении, потому что: снова умирать, снова переживать откат отношений с любимой, ощущение своей ничтожности перед жестоким миром — здесь всё настолько глубоко и убедительно передано, что я время от времени и плакал, и захлебывался в эйфории. С нетерпением жду продолжения.
Небольшое мое заключение по теме тян. Самая симпатичная мне — Эмилия: фигура, волосы, телосложение, голос, нежность, доброта и ощущение рядом с ней, будто всё по силам, она буквально окрыляет; но есть и те моменты, в которых она в откровенно проигрышном положении — она тугодум и тормоз в части прогресса отношений и ей требуется неоправданно много, чтобы понять чувства гг; после всего случившегося давать ей фору подумать?.. Нет, этот момент я не оценил.
Рэм против Рам. Дизайн интересный, а вот фигура у них так себе. Колхозненькие, что становится особо заменто при сравнении с Эмилией. Но ее спорю, что симпатичные и очень милые. Среди близняшек мне всегда больше нравилась Рам, как более сознательная и сильная духом, а то, что не она заняла второе место в сердце гг, я считаю не более чем поворотом судьбы (так сложилось). Но это не отменяет того, что практически невозможно найти более ламповой, искренней и трогательной романтической экранизации, чем арка Рэм; признаю, что в романтику она 10 из 10. Если хочется самой лучшей на свете сказочной трогательной романтики — нужно смотреть третью арку про Рэм. Романтика без недостатков, истинное воплощение мечты.
Я не понимаю, и не хочу понимать, почему кто-то видит в этой аниме недосказанности, дыры и противоречия. Меня наоборот поражает стройность и цельность сериала. Это просто уникальная работа, штучный экземпляр. Если честно, очень тяжело писать отзыв, в эмоциях захлебываюсь, да и писанина моя ничто в сравнении с этим шедевром. Это произведение врезалось мне в сознание.
В части драйва анима никогда не проседала. Может, где-то в середине казалось, что пара серий слишком слайсовые, но этот недостаток быстро проходит. Можно придраться, что последний босс ТВ-1 вышел скорее комедийным и не ровня всему тому, что было до — но зато авторы сделали шикарную завершающую романтическую вставку с песней из великолепного ED2. И тут уж не придерешься, просто такова хронология сериала, просто историю нужно очень условно резать на сезоны. И то авторы это сделали прекрасно.

[comment=5467752]@Higasaki, я вот пересмотрел Ре: Зеро эдак пару нед назад и подумал. А зачем он ей признался и предложил сбежать? Я знаю почему но все же. И тут я подумал, а что если он не только Эмилию любит но и Рэм ибо хоть и не говорил прямо но его отношение к ней. После я прочел Ранобэ и как раз таки обрадовался тому что он прямым текстом говорит(НЕТ ОН ДАЖЕ В АНИМЕ ЭТО ГОВОРИЛ В 21 СЕРИИ НО Я НЕ ОБРАЩАЛ ВНИМАНИЕ) что он любит обеих Рэм и Эмилию причем одинаково(хотя чисто мне показалось по его отношению что рэм все же чуть больше) Вообщем никто никого на деле не отверг! Да и гарем у него оправданный и это первый раз когда я согласен с подобным решением(другие гг гарема толком и не любили кого-то а если и любили то незаслуженно) так что глупо с его стороны было отвергать Рэм которая спасла его даже в большей по сути степени чем Эмилия.@Гайвер@📱JGHOSTY🎮JOYS🖥, ну тут как посмотреть. Как по мне, надо выбрать одну, потому что двух одинаково любить невозможно. Можно любить. Но не одинаково. Всё равно кто-то будет ценнее, к кому-то тяга больше и т.д. Не осуждаю гг, но трудно представить, чтобы какую-нибудь из тян это устроило. Да и вообще, с Рэм он искусственно свёлся, поначалу Рам была ближе. Так что наверняка кому-нить придется умереть, чтобы осталась пара без тени сомнений.@C70VN@Гайвер, ну это ясно дело что одна будет важнее другой. Но разница в важности микроскопическая. И если честно он это прямым текстом сказал Эмилии но против этого она ничего не говорила. Лишь отшутилась сказав что тот бабник. Субарь и сам сказал что хочет из них двух создать гарем и он будет и делает буквально все что угодно чтобы достичь такого будущего. Это явно не клише + обиженных не будет. Ведь в гаремах хоть и имея толпу он все же выбирает одну. А тут он обоснованно выбрал две и я даже верю в его успех в некоторой мере. Кстати чисто такой небольшой спойлер он не так уж прям и важен но все же это может подкрепить твой интерес@Гайвер@📱JGHOSTY🎮JOYS🖥, не, читать я не буду. Не имею такой привычки, да и долго у меня это очень выходит. Экранизация вышла прекрасной. Надо учитывать, что это фактически 26 эпизодов практически всегда без опенингов, с очень плотным повествованием, и авторы просто не смогли утрамбовать всё. Но тем не менее всё здорово. Ну и надеюсь, что всё-таки Рэм в конечном итоге не станет. Хотя учитывая самобытность истории автора, всё может быть, и наверняка будет как всегда на высочайшем уровне.@C70VN@Ельцин Борис@📱JGHOSTY🎮JOYS🖥, Поспешу сообщить, что версию с гаремом вроде как пофиксили в ранобэ версии, а аниме снимается именно по нему. Есть отличия с веб-новеллой, но они довольно незначительные. В чём-то вебка даже лучше. А что касается чувств Барусу к героиням, то, если судить по веб-новеллеЧто касательно Эмилии, он по прежнему её любит. Но она ему взаимностью не отвечает и он прекрасно это осознаёт. Я бы не назвал их взаимоотношения романтическими. Скорее ламповые, доверительные, как будто она его старшая, любящая и дорогая сердцу сестра. Вообщем всё сложно, но даже сама Эмилия отмечает привязанность Субарыча к Рэм и его чувства к ней. Возможно из-за этого она и не может открыться ему. Она вообще в отношениях не шарит, а тут ещё такая ситуация с Рэм, так что скорее всего она всё правильно делает..
@C70VN@Ельцин Борис,так че он там не любит рэм или как??
@Ельцин Борис@📱JGHOSTY🎮JOYS🖥, Любит конечно же. Но гарем создавать не торопится. Просто эта ситуация как-то по другому там описывается.@Полезный Мусор,@C70VN@Ельцин Борис, Ты же помер!@Ельцин Борис@Ельцин Борис, аригато гозаймас Первый президент России-сама@Полезный Мусор, Ага. А потом исекайнулся в аниме...@Полезный Мусор@Ельцин Борис@Полезный Мусор, Пипегой, по типу Субару...@Полезный Мусор@Ельцин Борис@Полезный Мусор, Не правильно сначала написал. Пепега смайл загугли. Это что-то типо глупой лягушки, вроде того. Выражение "ты пепега" указывает на глупость человека и нерациональность его действий. Для примера, Субару можно смело назвать пепегой.