Тайтл мной был смотрен и пересмотрен. Пересмотрен не без удовольствия (и некоторые моменты встали на свои места), что уже о чем-то свидетельствует ;) И вот что я имею вам сказать) Не слушайте тех, кто безапелляционно заявляет о чрезмерной переоцененности и том, что его просмотр не стоит вашего времени. Это весьма спорные суждения людей, либо изначально приступающих к просмотру с завышенными ожиданиями (не повторяйте эту ошибку, она портит впечатление и от шедевров), либо любящими вставать в резонерскую позу и наслаждаться своими отличным от остальных мнением.
Если Re:Zero и переоценен, то весьма незначительно, но в целом, не сказать что незаслуженно. За последние годы это одна из самых сильных анимех (далее укажу, по каким критериям). Да, начало нудновато и подзатянуто, а первые серии так и вовсе способны отпугнуть, либо нагнать скепсису. Да, герои здесь не самые прописанные, раскрытые и сложные. Но, простите, остальные придирки уровня "а почему нам не раскрывается предыдущая жизнь героя" и "ну почему же Эмилия глупенькая, а Субару постоянно ноет" - ну никакой критики не заслуживают. Смотреть исекай (который, впрочем, за пояс заткнет иных представителей более серьезных жанров), не понимая жанровых особенностей и допущений, а спрашивать с него даже не как с аниме, а как с экранизации Мелвилла или Пруста - даже смешно, простите. Не ждите чудес и Шшшшшшедевра от тайтла, как и многогранных персонажей и проработанной оригинальной вселенной (по крайней мере в первом сезоне) - Re:Zero, конечно, не про это). А ждете - так возможно и не стоит начинать просмотр ;)
Но скрасить несколько вечеров, погрузив в увлекательное путешествие это аниме вполне может. Интереснейшая концепция перерождений и сознательных смертей раз за разом дабы с каждой из них спасти любимую, весьма годные рисовка и анимация, качественное и атмосферное музыкальное сопровождение, затягивающий и динамичный сюжет, моменты, берущие за сердце - вот то, ради чего стоит смотреть Re:Zero kara Hajimeru Isekai Seikatsu. В общем и целом, хотелось бы поставить 8,5, но, поскольку сайт не поддерживает такой функции, ставлю 9 и нисколько не жалею, это и есть та переоценка, которую аниме заслуживает (ибо 8 рука поставить не поднимется, есть на шики разные виды откровенного проходняка с такой же оценкой). Добра всем :3

@kiri_toka, За всё время вы почти ничего не рассказали о самом аниме. Да и весь ваш отзыв уместился бы в одном предложении:Странный отзыв.
@kiri_toka@UncleTwick, "не хочеца букавы читать"?) Ну а мне не хочется спойлеров городить, хоть под плашкой, хоть без нее (возможно, это пройдет со временем). Без работы с конкретным материалом крайне сложно оперировать абстракциями и не нарваться на "ряяяяяя, многабукаф, гиде про аниму", знаете-ли. А уж странный ли отзыв, не странный, сдается мне, что не страннее иных располагающихся выше ;) Просто каждое нелепое критиканство можно разбирать по строчкам написанного в полноценный "простынный" разбор. Была проведена попытка в общих чертах объективности внести. Насколько удачная - не вам судить, вашей "объективностью"-то за версту благоухает (ставить ванпанчмену, коносубе и кагуе 10, многократно пересматривая, и критиковать зеро, ставя 5 - это сильно, конечно) :3Я вам помогу: основная мысль была в том, что ругают этот тайтл за не столь значительные и промахи (как внутри жанра, так и в аниме вообще), раздувая их до абсолютных величин, игнорируя действительно стоящие внимания достоинства (уж простите, что без конкретики, как могу, стараюсь уместить в малобукав).
Вот видите, хоть в предыдущем моем посте и было "многабукав", а до вас все-равно не дошло, жаль)
@UncleTwick@kiri_toka, в чем смысл писать о куче "нелепой критике", если вы не собираетесь её никак опровергать? Слов "не верьте этим дурачка, на деле там всё шикарно, просто другие ничего не понимают" явно недостаточно, чтобы составить по вашему отзыву хоть какое-то нормальное мнение об аниме. Вы либо не пишите об этом, либо разложите по полочкам, что такого хорошего в этом аниме, что перекрывает все мелкие недостатки, иначе отзыв не имеет никакой ценности.Не знаю при чем тут мой список аниме, но все десятки были поставлены по делу и без всякого фанатизма. Я получил от этих аниме то, чего я от них и ожидал. Они не пытались прыгнуть выше головы, в отличии от Ре-Зеро. Идейно, кстати, это аниме мне нравиться, в отличии реализации. И оценка ему ставилась с учетом всех достоинств и недостатков.
@Subaru-kun@UncleTwick, у тебя какие-то претензии к тайтлу?@UncleTwick@Subaru-kun, ох, у меня их много, но, чтобы перечислить все из них мне придется пересмотреть аниме, к чему я явно не готов. Может ранобку когда-нибудь гляну, тогда всё и распишу.@Subaru-kun,@hoha_@UncleTwick, рекламу глянул, а к вкусняшке не притрагивался?) понятно все с тобой@UncleTwick, Ты глупый? Зачем тебе РАНОБЭ, когда тут говорят об АНИМЕ?@kiri_toka,>Смотреть исекай (который, впрочем, за пояс заткнет иных представителей более серьезных жанров), не понимая жанровых особенностей и допущений, а спрашивать с него даже не как с аниме, а как с экранизации Мелвилла или Пруста - даже смешно, простите.
Что же это за жанровые особенности такие? Судить аниме надо также как и другие, исекай не является самостоятельным жанром как таковым, ибо по сути перед перед нами фентези с некоторыми изменениями.
>Не ждите чудес и Шшшшшшедевра от тайтла, как и многогранных персонажей и проработанной оригинальной вселенной (по крайней мере в первом сезоне) - Re:Zero, конечно, не про это).
Ну так какого черта ты тогда ставишь этому тайтлу 9/10, если это не шедевр? У тебя какая-то ломанная логика, то есть тайтл не имеет ничего от шедевра, но имеет 9/10, понимаю.
>Интереснейшая концепция перерождений и сознательных смертей раз за разом дабы с каждой из них спасти любимую
Которая абсолютно просрана, ибо Субару зачастую, не является тем, кто решает проблемы, а ещё какого черта он вообще влюбился в Эмилию, он её знает 5 минут, спасибо-спасибо. К тому же это лишь изменение концепции отката времени, а это уже та же Шайтан Калитка, так что концепция не такая уж и новая, просто условия некоторые поменяли.
>За последние годы это одна из самых сильных анимех
Да Ре Зеро, по сути, не лидирует даже в своём исекайном цеху, ибо те же Скитальцы, Танюха и... да Коносуба будут лучше. А Если смотреть не только на Исекаи то там Сага о Винланде просто усирается со смеху, когда ты ставишь такую посредственность рядом с ней.
Мой отзыв на этот тайтл уже есть, можешь почитать.
@Temycho@hoha_,@hoha_@Temycho,@Temycho@hoha_,В другом мире со смартфоном,Повелитель Рагнарёка и покровитель эйнхерий и так далее. И на их фоне Резера хоть пытается в связный сюжет и персонажей, что собственно и отражает разница в оценке.