Все, что нужно знать про второй Гейт:
Тащемта 8/10 из уважения к франчайзу и местным няшкам. Вроде с намеками на третью часть, но с другой стороны, был подведен этакий итог и даже характерный гаремный хэппи-энд завезли. Поживём -- увидим.
- Он хуже первого. Ну кровь, да, жестокость и всё такое. А таких крутых сцен, как с налетом на город из первого сезона, уже нет. Но попытки были.
- Здесь делают больший упор на интриги, мерзкий стелс и повседневность. Это значит, что всё, за что мы любим Гейт, а именно эпичный напалмовый и артиллерийский нагиб средневековых варваров, практически отсутствует. Мой внутренний милитарист приуныл и пошел пересматривать оригинал.
- Задвигаются на второй план несколько интересных персонажей, например, отряд Итами в полном составе. Зато появляются фемале лелуш ламперуж и унылый псих, которым уделено куча экранного времени, но это, черт возьми, не интересно и даже не смешно.
- Саундтрек, тем не менее, сильно прокачали. Уж к чему не придраться, так к музыке. Я сейчас говорю преимущественно про ставший моим любимым .

@Промискуитетъ, многовато баллов накинул@Свалкер@Свалкер@Anticvariat, здесь уже исключительно вопросы вкуса. Кому по нраву дворцовые перевороты, хитрости и интриги, тому придется по вкусу. А если у тебя дымится шишка, когда апач из пулемета крошит армию варваров, то лучше первого Гейта уже ничего не найдешь.@Алан Воробей, +1 за опенинг, +1 за Рори, +1 за няшную Пину Коладу.@Sengoku@Промискуитетъ, Не апач, а кобра если память не изменяет. У япошек вообще все силы почти состоят из устаревшей американской техники.@Промискуитетъ, если бы там появился Лелуш, то никакая армия бы не помогла Японии@Промискуитетъ, птсов реально многовато накинул. Энивей, два кумыса за саундтрек.@Свалкер, ну ты и скзанул - если говоришь, что оно намного хуже первого, то зачем смотрел тогда?@Because@Sterban, одним комментом можно ответить же, не флуди@Sterban@OPTIMUS GANG, я просто хочу освятить эту тему(аниме не изменится пока ты сам будешь просто рассиживаться и проедать брюхо; уж прости за сказанное) - где тут флуд, я просто задал интересующий меня вопрос. Надеюсь теперь всё понятно.