Ну, как и говорилось, это не имеет никакого отношения к Мелиодасу и компании. Это просто этти тайтл с похожим названием. Все.
У тайтла крайне низкий рейтинг на МАЛ, что заставляет меня задуматься - а с чего люди вообще взяли, что этти - жанр низший? Почему все будут восхищаться мордобоем (Первый шаг, рейтинг 8.81), который резиновый и в нем больше 100 серий. Серьезно? 100+ серий про бокс? Почему киданием или перекидыванием мячика? (Баскетбол Куроко, рейтинг максимальный у тайтла франшизы - 8.57, Волейбол - 9.01), опять же, резиновые, с тонной серий. Почему в топах аниме, где только и делается, что готовится, жрется и оргазмируется? (Сома, 8.56)?
Да, в верхушках топа рейтинга зрительского голосования, разумеется, отнюдь не только такие тайтлы, с крайне узким центром сюжетного повествования. Тут вам и Врата Штейна, и Стальной Алхимик, и Мастер Муши (который я дропнул, правда), и многое другое.
Но по какой причине искусство, надо заметить, более древнее, чем бокс (хотя, конечно, мордобой тоже древняя вещь), а уж тем более баскетбол и волейбол, так принижается? Ладно, здесь спорт. Спорт это жизнь, это позитивное воспитание молодежи и все такое (хотя как у нас бокс воспитывает, нам отлично показал один политик к западу от РФ). Но что касается просто жральни? Еда. Вполне себе низменная потребность. Но оценки высокие. И, надо заметить, в силу того, КАК они там едят, это тоже то еще этти. Совмещение двух низменных потребностей дает повод ставить высокие оценки?
Прошу заметить, я не говорю, что эти аниме плохи (написано до просмотра последних сезонов Сомы и первого сезона Куроко - они - днище). Я просто удивляюсь людской логике - раз в аниме часто мелькают сиськи, то это фиговое аниме и надо ставить ему не выше 7, а то и 5 много будет.
Ладно, выбомбил немного. Теперь чуток сути.
Аниме с кучей голых сисек, почти полным отсутствием мужских персонажей (кроме эпизодических и Бегемотика), простым сюжетом. Ну серьезно. Это этти. Любуйтесь на сиськи, чего еще надо? Если вы скажете, мол, там все героини отвратные - не смотрите. Никто ж не заставляет. Вы видите жанр этти. Видите изображения героинь. Сопоставьте эти два факта и решите - стоит смотреть или нет.
Что касается остальной части аниме, которая в этом случае дополняет этти, надо сказать, концепт весьма неплох. Ангела пинком под зад гонят с рая, он падает в ад и начинает там, в духе Ленина, революцию. Но с первой попытки фейлит, его проклинают и ему надо теперь надавать люлей смертным грехам, чтобы снять печати. И было бы все крайне уныло, если бы не то, как все это происходило. Соревнование идолов, соревнование едоков, драчка в ММОРПГ, ну, в конце концов, просто драчка, ведь один из грехов - Гнев. 5 серию вообще считаю шикарной, в силу разнообразия музыки и интересной визуальной составляющей. Если бы только не Спонтанное Желание Читать Рэп от Астарот, что в переводе было просто отвратительно, было бы вообще грандиозно. Клип, который замутили для Астарот - вот у кого стоит поучиться отечественным клипмейкерам, чтобы не было той дичи, что сейчас.
Короче говоря, это этти, что бы я там не разглагольствовал. Основа - этти. Если не любите этот жанр - не смотрите. Если не понравились тянки в тайтле - не смотрите. Если ждете от этти чего-то еще, например, чтобы тянки, в моменты показа себя голыми, жрали суфле и кончали от этого - тоже не смотрите.
З.Ы. Еще раз повторю, на всякий, я не считаю аниме, которые приводил в пример, плохими. Просто меня сам концепт убивает. Если в случае с Баскетболом и Волейболом я могу еще допустить что-то интересное - все-таки командные виды спорта, взаимодействие внутри команд, с тренером, с семьями, на поле, в конце концов. То бокс...просто не могу. В случае Сомы, все-таки, у нас имеется нон-стоп экзамен на тюнина в виде кулинарии, там, все-таки, разные персонажи, разные характеры персонажей, ну и я, все-таки, кондитер, так что лично мне это зашло. Но, опять-таки, сама идея такого преподнесения восхищения едой меня просто убивает. В Кафе из другого мира и то - адекватнее. Они там орали, конечно, но хоть не оргазмировали. (напоминаю, что писал давно, до просмотра Куроко и еще ряда тайтлов, так что теперь могу точно сказать - Баскетбол Куроко - лютое днище, Волейбол пока не смотрел, так что, может, позже подредактирую)
З.Ы.Ы. К слову, музыка в Прегрешении вполне себе на уровне.
Ладно, выбомбил немного. Теперь чуток сути.
З.Ы.Ы. К слову, музыка в Прегрешении вполне себе на уровне.