Не ожидал, конечно, такой жести. Впечатления наипрекраснейшие, хотя на сопереживание давит знатно.
Рисовка окружающего мира на уровне полнометражек Гибли, люди — слишком схематичные головастики, но ничего, привыкается с третьей серии, да и интересно контрастирует (я б даже сказал диссонирует) с сюжетом, ну а вот некоторые животные (особенно змеюка в самом начале) в динамичных сценах очень похоже, что недобитая фильтрами 3D-графика, что немного огорчает, но такого не так много, чтобы обращать внимание. Музыка вообще неповторимая и замечательно подчеркивает атмосферу. Сюжет очень простой но и необычный. С одной стороны это давно привычные пещеры, артефакты и их искатели, с другой чем глубже уходишь, тем сложнее вернуться, а дальше... Эмоционально аниме захватывает на ура: местами смеешься, местами отворачиваешься, местами слезу пускаешь...
В общем, с огромным нетерпением жду второго сезона и рекомендую к просмотру тем, кто еще не видел.
смерти, мутации, внутренние розни, эксперименты на людях