Начитался хвалебных отзывов по аниме, поэтому решил глянуть, да и обложка понравилась.
При просмотре этого аниме отношение к нему менялось раза три. Всё из-за, с одной стороны, серьёзности аниме, а с другой - дурачества и ребячливости.
Данное произведение претендует на жанры, такие как: фантастика, детектив, фэнтези, драма, приключения. Детектива вы здесь не увидите, как и фантастики. Странная драма, но хорошее фэнтези. По соответствиям жанров аниме я ставлю 6/10.
Непонятно, для кого это аниме создавалось: хоть и стоит рейтинг R-17 для "взрослых". Наверное, ради того, чтобы вставить пару пошлых шуток и для? Насчёт завязки - боже, она настолько долгая и нудная, что я хотел уже дропнуть это аниме, но надеялся на лучшее. Хорошее развитие сюжета, как по мне, началось с 10 серии. Особо не вникая в детали, по просмотру аниме я замечал несколько сюжетных "нестыковок". По сюжету могу поставить 6/10, будет разумна такая оценка.
Опенинг хорош, звуковое сопровождение на протяжении всего аниме соответствует сеттингу вокруг. 8/10
Сеттинг для фэнтезийного мира очень хорош, тут без проблем 10/10. К графике тоже не могу придраться - 10/10.
Если переходить к персонажам, то главные герои мне не очень понравились, прежде всего Рико, её навязчивость меня немного раздражала, а Рэгу бесил своей тупостью и нытьём, что не могу сказать о второстепенных персонажах. Наначи, Озэн, Джило - понравились. Таким образом, персонажи 7/10.
С начала просмотра аниме хотел поставить 9, далее уже вообще не хотел смотреть, затем уже поставил 6, не досмотрев аниме, а закончив уже смотреть, поставил 7.
Фэнтези, драма, приключения - три жанра, описывающее этот тайтл, никакая фантастика и детектив не должны быть приписаны к этому аниме.
кровищи и мяса в 10-й серии