Начали за здравие - закончили за упокой.
Превосходные первые 5 серий. Вроде типичное начало про попаданца, но смотрится на одном дыхании. Почему-то нет чувства, что ты такое уже видел.
С 5 серии и далее сериал катится по наклонной вниз. А именно с момента появления Фило. А потом появляется ещё одна девушка и всё тупо сливается в очередной гаремник, где слепой ГГ искренне не замечает, как окружающие его девахи восторгаются им и подумывают выйти за муж за него.
Я считаю, что если бы была история про приключения Наофуми и Рафталии, вышло бы годно. Получилось бы что-то вроде «Мастера меча онлайн» + «Волчица и пряности». Но это как-то сложно делать и не понятно зайдёт ли... Поэтому чем рисковать делать такое, решили лучше сделать очередной гаремник, ориентированный на широкие массы.
Так что моё мнение: Третий лишний – и это Фило. Приставшая к ним позже Мэлти – тоже явно не в тему.
Большинство похождений в сериях с 6 по 20 лишние. Лишние, потому что там есть Фило и Мэлти. При этом старались показать жизнь героя-изгоя, но вышло плохо. А плохо вышло из-за Фило и Мэлти. В 21 серии Фило и Мэлти исчезают из повествования на 15 минут и… О чудо!!! Снова смотрится супер. Они так же исчезают из повествования на 15 минут в 15 серии. И эта серия тоже смотрится намного лучше остальных. В общем, причина и следствие ясны.
Что касается остального, то со временем начинает бесить использование Наофуми щита гнева по схеме: «превращение – потеря контроля – девушки возвращают к дееспособности». После второго использования этого щита сразу мысли: «Ой, да ладно, опять что-ли…». И сразу понятно, что будет в следующие пять минут, можно тупо их проматывать.
Таким образом, претендент на одно из лучших аниме 2019 неожиданно споткнулся и сошёл с дистанции на 6 серии.