Чертовски доволен этим аниме. Читаю ранобэ уже давно и хочу сказать, что адаптация вышла на славу. Особенно меня порадовало то, что некоторые моменты отличаются от первоисточника. Я знаю что у многих есть какие-то нападки к сюжету и черт возьми они правдивы, но так это проблема не аниме, а первоисточника. Дальше будет только хуже - филеры, исекаи в исекае и т.д.
Но в целом аниме мне кажется замечательное. Некоторые моменты заставляют рассмеяться, некоторые взгрустнуть. Сцены боев приятно нарисованы, музыка хоть и не запоминается, но всегда в тему. Лично я поставил 10 баллов, хотя тут скорее моя предвзятость - если честно 7-8 было бы ему в край.
например сцена казни, ивент на Кальмире слегка переделан, а последняя серия выкинула все ненужное и раздражающее, как например выяснение отношений гупой Лучника