SAO и прочие популярные шаблонные тайтлы Щиту и в подмётки не годятся. Щит — отнюдь не превозмогающий герой-школьник (он наоборот уже в отцы годится) — здесь герой представлен как антагонист, и поэтому больше веришь происходящему на экране. По крайней мере, до нескольких последних серий. Коротко тайтл можно описать цитатами уже комментировавших:
В контексте современной повестки толерантности, движения me too, cancel culture и прочих социальных явлений смотрится очень сочно. Если критики и сторонники свободы слова хотят что-то запретить (на самом деле только из-за того, что не досмотрели тайтл до конца, и увидели в тайтле то, что здесь увидеть невозможно), то это определённо стоит посмотреть:
10/10 среди исекаев. Самый колоритный персонаж — Майн.
Честное слово, первый раз насколько сильно потряхивает во время просмотра.
Мое нежное сердечко не может вынести всей этой несправедливости.
Уже не первый раз из-за эмоций приходится останавливать просмотр.
Сюжет истории вызвал споры и негативную реакцию у многих зрителей аниме на Западе. Они сочли факт наличия в сюжете ложных обвинений в сексуальных домогательствах — дискредитирующим проблему домогательств в целом, а сам сюжет по их мнению оправдывает жестокое обращение и недоверие к женщинам, продвигая ценности культуры изнасилований и обвинения жертвы. Обзоры аниме-сериала в США были в результате в основном негативными.
@worldbeaterdev, щас бы сравнивать прародителя всего жанра исекаев с дешевкой, сделанной на скорую руку чтобы срубить лавэ с фигурок и мерча...@Меняющий Лица,@Конcтантинович@Belich, САО прародитель исекаев ты чё рофлишь?@Belich, даже если САО прародитель, хоть это и не так, это еще не значит, что аниме хорошее. САО откровенно поигрывает Щиту по всем фронтам, не думаю что даже хэйтеры Щита будут доказывать обратное.