Чёрт возьми это годно!
Попадальцами уже никого не удивишь, а если быть серьёзными то каждый сезон у нас по несколько аниме с такими выходит, что слегка вымораживает. Но т.к. ещё до выхода этого аниме многие лестно отзывались о первоисточнике я в нём не сомневался, к тому же 24 серии в наше время не оставляют равнодушным.
На самом деле самым хорошей часть, как по мне в данном аниме является сама завязка, первые наверно серий 7, именно в это время герой знакомится с основными героями и обретает способности, всё остальное... ну я бы не сказал что скучно, но довольно однообразно, все эти жалкие встречи со слабыми соперниками или монстрами которых можно одолеть одной левой, политика в данном аниме тоже довольно слабая, ни тебе интриг и переворотов, все слишком просто. На деле я уж и не помню что там было в 10-15 сериях настолько все однообразно. Но тем не менее, смотреть от этого было ничуть не скучно. Возможно сказывается моя любовь к убер героям которых хрен победишь, а возможно и вправду данное аниме именно при потоковом просмотре очень захватывает.
Короче говоря я толком и не могу ни к чему придраться, данные 24 серии это фактически эталон сёнена с убер героем, где у него толком нет соперников, все вокруг любят друг друга и помогают, к тому же у тайтла очень добротная рисовка и музыкальное сопровождение, фансервис (какой-никакой) тоже в плюс, все эти девочки с рожками или лольки демоны выглядят довольно мило.
Единственное за что я снизил балл там это предпоследние серии с детьми, уж простите, но такое я уже видел в Лог Горизонте, и мне это абсолютно не нравится, нет мне не ненравятся дети, но все вот эти "я помогу бедным деткам" выглядят лично для меня не интересно. Так же есть некоторые вопросы на счет следящей за гг Хинаты из предпоследней серии, но их видимо оставили на второй сезон, в котором как я понял мы увидим в разы больше экшна и может даже драму как я слышал Хината должна убить сисястую.
Но к сожалению ждать ещё год или около того, а пока:
Но к сожалению ждать ещё год или около того, а пока:

@rednil_2.0[comment=4735454], ну это твоё мнение@Ясука Такая@Waterfall, извини, но ты прочитал мой комментарий? Там был дан относительно строгий разбор аниме, который был написан исходя из реальных достоинств тайтла, а моё мнение о нем гораздо хуже. Повторюсь: мнение насчет тайтла может несколько отличаться, но ты пишешь отзыв, претендующий на рекомендацию другим людям, и перед вынесением вердикта должен обосновать свою точку зрения.@Waterfall@rednil_2.0, в твоём комментарии было ровно 0 обосновываний оценок.Найс оценка:
Крч старайся лучше, критик))
@Ясука Такая@Rito Yuuki[comment=4735610], прости за вопрос, но тебе и вправду девятнадцать? Если да, то лишь свидетельствует о печальном состоянии современной образовательной системы. Продолжа ныть: как можно не испытать хотя бы каких тёплых чувств к временам ассамблера и бэйсика? Так уж сразу и в дурновкусии упрекаешь, нет чтоб.. А, ладно.Я не строг к рисовке, вовсе нет, однако она явно не блещет. Аргумент "ты хуже не видел" не пройдёт, ведь я видел и лучше, а 7/10 вроде хорошо, нет? Далее: сюжет. Заглянув (в своё оправдание скажу, что в ответ на твои действия) в твой профиль, увидел в нём столь нетленные шедевры, как марш смерти и DxD, а потому попрошу с замечаниями про сюжет ко мне не подходить. Что дальше? Оригинальности и в микроскоп не разглядишь, единственное её проявление пришлось на возрождение в виде слизи. Да на что я вообще тут распинаюсь?
@Waterfall,Окей, ладно, давай разберём подробней
я всё равно ноулайфер и мне нечем заняться.Поговорим про музыку. Прослушай треки евы, экспериментов лэйн, врат штейна - или того, что нравится лично тебе. Теперь сравни со слизью. Думаю, необходимо иметь либо небогатый, c позволения сказать, опыт прослушивания годной музыки, либо извращенный вкус, дабы причислить op или ed слизи к действительно хорошей музыке. Однако, в отличии от многих других тайтлов, она не мешает, что и послужило поводом для шестёрки. Я так же сказал, что снизил оценку на балл из-за раздражающего голоса Римуру, с чем ты можешь не согласиться, но из соображений простейшей логики следует, что взрослый мужчина вряд ли на постоянке думает у себя в голове голосом Мадоки, разве что совсем поехал крышей (во что уже проще поверить).
Ты распростроняешься насчет сюжета. Но сюжет уже во множество раз труднее судить субъективно. Я могу прийти в экзальтацию из-за той же типичной исекаевости (прости, язык мой, я тебя любил), если не смотрел типичных исекаев порядочное количество времени, как, к примеру, случилось с гиггуком. Но заявлять об "оригинальности" в типичном исекае - глупо. Мне лень, просто скучно объяснять признаки этого жанра, возьми и загугли, если хочешь. Суть в том, что "цель и сила" - это ещё не показатель творческого мастерства автора.
Вообще, удивительно, как настолько детский тайтл смог завоевать себе обширный круг поклонников, тогда как ориентированные на аудиторию чуть старше сталкиваются со взрослой, обоснованной критикой, а не "это.. Ну, мине панравелася. Эта мое мненяе".
@Waterfall@rednil_2.0, чем проще, чем лучше, в данный момент никого сюжетом не удивить, музыка вообще вещь сугубо индивидуальная, если тебе не нравится или не интересен определённый трек это не значит, что так же у всех, всё то, на что дрочат ныне (условные саундтреки Евы, Тетрадки, Алхимика и прочее) стали так популярны отчасти из-за хайпа вокруг них и намного более раннего выхода, из-за чего их и сравнивать тогда было не с чем, а сейчас каждый хомяк в аргументах за музыку может вставить "ну воть в Еве шедевр музыкальный" забывая о том, что этот шедевр стал таковым уже очень давно, и перерос в "классику". Вполне возможно через 20 лет кто-то так же будет спорить за аниме и называть музыку из Слизи шедевром. Крч это для кого как.Что на счет сюжета, для меня главный критерий моей оценки это интерес к происходящему, для хорошего сюжета не обязательно придумывать круговороты загадок, смертей и драмы, особенно учитывая что это исекай. По твоей логике исекай в принципе не может получить от тебя 10, ибо это уже штамповка, везде все одинаково, умираешь/стукаешся/заключаешь контракт/тупо смываешься в унитаз и бабах, ты в другом мире с супер силой, бегай да качайся. Сам этот поджанр подразумевает под собой лёгкий сюжет в котором не будет особо много работы для мозга (Гримгал.... хотя не). Если мне интересно смотреть аниме, если я могу взапой посмотреть его за вечер/ночь, почему я не могу поставить ему высший бал? Как по мне это адекватно, учитывая, что я в отзыве указал на минус в сюжете под конец, из-за которого мне стало немного скучно его досматривать.
Короче все эти оценки сугубо индивидуальны, у меня тоже часто бомбит когда захожу в топ и вижу там на втором месте очередную романтическую штамповку от Синкая рядом с Алхимиком и Штейном, но сделать тут уж ничего нельзя)
@Ясука Такая@Waterfall, ну так. Если мнение сугубо индивидуальное, то так и надо перед оценкой в отзыве написать. У меня, к примеру, любимая ранобка - вроде довольно сопливая, и неопытный писатель, и много чего ещё, но попалась мне именно в ту минуту, чтобы раз и навсегда запомниться. Но ежели я решу отзыв, а тем паче рецензию писать, то укажу, что книжка именно мне понравилась, но ведь это всё таки отзыв, а потому настоящая оценка, скажем, 7/10, тогда как лично для меня это 10/10 и точка. Просто отзывы об аниме часто используют как показатель: смотреть или нет, а после прочтения твоего непонятно: вот вроде и минусы есть, а всё ж 9/10 человек поставил, надо глянуть, вдруг что неожиданное. Лично я очень часто на подобное попадался, и с этим тайтлом в том числе. Поэтому лично я по большей части догматических высказываний избегаю, это вводит людей в заблуждение. В твоем отзыве режет глаз именно это несоответствие фактических языковых описаний и личной оценки, на что я и отреагировал.@Waterfall@rednil_2.0, любой отзыв, рецензия, критика это сугубо индивидуальное мнение, их можно прочитать хоть 1000, но везде может быть по разному написано, ну а на счет смотреть/не смотреть это я хз, я возможно так заморачивался когда у меня было >50 тайтлов, потом в один момент понял, что нужно смотреть все, а не выбирать)@Ясука Такая@Waterfall, а когда планируешь остановиться? Или теперь это уже невозможно? Просто я надеюсь (ещё) на каком-то моменте остановиться, просмотрев всю годноту. Это вообще реально?)@Waterfall@rednil_2.0, думаю не реально) хотя возможно если появится жена/дети, то просто не будет оставаться времени на все это, хотя с другой стороны у меня куча женатых друзей которые так же смотрят аниме, просто чуть реже)