Аниме захватывает и смотрится на одном дыхании. это первое что хотелось бы выделить, да оно действительно интригует тебя все больше с каждой просмотренной серией, но чем дальше смотришь тем быстрее рушатся все надежды на тот сюжет который так хотелось бы увидеть.
Не понимаю чем так понравился этот сериал многим людям но лично для меня это что то среднее, плавающее между жанрами.
Заявленной романтики тут ужасно мало. отношения между главными героями, я так надеялся увидеть их развитие, а получил череду случаев с подростковым синдромом проявляющимся у окружающих Сакуту людей. и я бы не сказал что эти инциденты так интересны, потому что лично у меня после первых серий была одна единственная надежда - увидеть рост отношений Сакуты и Май. как уже стало ясно ничего даже близкого к этому в сериале не показали.
но что меня приятно удивило так это постоянное информирование о датах происходящих событий, будь то тайм скипы в неделю или пол месяца, всегда было понятно когда это происходит и сколько длится. за это огромный плюс.
Почему же аниме не вышло таким замечательным многожанровым продуктом, после просмотра которого наступает полное удовлетворение?
За это спасибо главным героям о которых пойдет речь ниже.
Сакута - глупый свин, который кайфует от жестокого обращения, издевок, насмешек и холодного отношения красивой девушки.
На всем протяжении аниме его то и дело динамит Маи, а он естественно все терпит жрет и принимает.
Конечно он неплох своим откровенным честным и спокойным характером, тем что от слова сиськи он не краснеет и не смущается как дурачок, да и в принципе сам не прочь поглядеть на женские ножки при этом сказав той девушки что она милая и т.п. может и пнуть даму младше себя без зазрения совести или каких то там убеждений.
Но на этом его плюсы заканчиваются, выводы к которым он приходят и решения которые он принимает просто ужасны.
Вроде и умный и смекалистый но в нужные моменты в голове у него словно вата, на чужое место поставить он себя не в состоянии, показать свой характер и достоинство (если оно вообще у него осталось) тоже не может. как Маи скажет так и будет, все сделаю для нее даже если она не права. немного напрягало наблюдать за его терпильным состоянием.
Маи - ужасная девушка, которая игнорирует своего парня из за работы.
Горделивая, высокомерная, эгоистичная. с каменным лицом практически все время. Самой ей ничего от Сакуты как от "своего парня" не нужно. Еакие то милые моменты, какое то особое отношение, подержаться за руки, поговорить о чем то личном, делать то что делают обычно парочки, все это ее вообще не интересует, ей на это просто плевать. Сложилось впечатление что парень ей нужен лишь что бы разбираться с ее проблемами по свистку (ака свин на поводке).
Почти весь сериал она в разъездах, а до гг в общем и дела нет. Он словно ее собственность и обращение у нее к нему такое же, захотела леща дала, захотела на ногу наступила, захотела в лицо пнула, захотела запретила, захотела отказала, захотела динамить пол года - продинамила. все равно он на цепи и никуда не убежит. а я пока делами своими займусь, работой, съемками и еще чем нибудь.
Нужно поддержать своего парня? извини у меня съемки мне нужно идти. оказалось что это сделал кто то другой? ясно я на съемки.
Для своего парня она ровным счетом не сделала ничего, а он счастлив от того что она тупо рядом с ним изредка бывает.
Что Сакута хочешь признание услышать? а х. тебе, что Сакута хочешь поцеловать? а х. тебе, что Сакута хочешь обнять? а х. тебе, что Сакута на свидание хочешь? а х. тебе, ведь агентство запретило а мне как то пофиг я и без свиданий и без всего остального легко проживу, мне от тебя только полное повиновение нужно, я ведь королева. отношения от которых становится мерзко предстают во всей красе.
Единственное чем она приятна как девушка - это ее спокойным, уравновешенным, честным характером и милой внешностью. в остальном такую даму только врагу пожелать можно, либо извращенному терпиле каблуку с заниженной самооценкой и глазами мертвой рыбы.
Лично я бы уже давно поставил ультиматум девушки что месяцами в разъездах и из за постоянной занятости не уделяет времени "своему парню" от которого одно название осталось. но гг у нас "самый счастливый парень на свете" и его все устраивает. такие дела.
Именно из за этих двух персон, в большей степени из за Маи - аниме не получилось в жанре романтика. а все что пытались сделать лишь создавало неприятное ощущение и чувство будто динамят не гг а меня.
То ли дело ангелок Каэдэ, младшая сестра года по версии моего мнения. наимилейшее создание наполовину состоящее из чувств к братику, каждое ее появление радовало и очаровывало, от чего моменты с ней пересматривались и ставились на паузу не раз и не два. а ее голос.. от которого аж мурашки по телу.
Такая пусечка что себе забрать хочется. зачем нужны какие то чсв девушки, зачем нужны вообще любые другие дамы когда рядом такая прелесть, каждый день дома, ждет и любит, спит прижавшись к тебе и счастлива проводить время с тобой. ЗАЧЕМ нужны другие? А последняя арка с ней аж на слезу пробила, лучшая арка у лучшей девочки. жаль что ее личность любящей сестренки все же исчезла, очень жаль.
Футаба - единственная адекватная и по достоинству воспринимающая глупого свина.
Умная, спокойная, невозмутимая, но хрупкая, застенчивая и стеснительная личность, с обворожительной внешностью и выразительными чарующими глазами. к тому же достаточно сексуальная во всех аспектах. Если бы не ее советы - гг давно ударил в грязь лицом. арка с ней была немного сложновата для восприятия из за внутренних конфликтов Футабы которые не так просто понять. но увидев ее женственную сторону, ее смущение и улыбку, грусть и растерянность, страх и панику - я понял что это того стоило. куда лучше Мио и по характеру и по всему остальному. Юма одумайся!! бросай свою курицу Саки.
Так или иначе но все персонажи вышли вполне реальными и живыми, все они адекватные и воспринимаются всерьез без каких то фейспалмов. смотришь и понимаешь что это могли бы быть реальные люди и от того становится комфортно наблюдать за происходящим. Именно тот формат что встречается нечасто, но ценится (по крайней мере мной).
Рисовка отличная. персонажи красивые, все девочки очаровашки, стилистика такая какой и должна быть. но вот фоны как по мне немного пустые, хотя возможно так кажется из за холодной цветовой гаммы.
Музыкальное сопровождение отлично дополняет всю картину, но не заостряет на себе внимание, лишь в тех моментах когда это нужно оно звучит по настоящему выразительно и отчетливо.
Опенинг шикарный, прекрасно подобранный видеоряд, потрясающая песня и вся эта динамика дополняют друг друга по полной. очень живо выглядит.
Ендинг что как сценами так и голосами отличается в зависимости от текущей арки, можно насладиться голосами каждой из девочек в каждой арке, а в последней серии они для нас еще и все вместе споют. приятная особенность, за это нельзя не похвалить.
В общем и целом, не совсем то что я ожидал увидеть прочитав пару позитивных отзывов, не увидел тут подробного полноценного повествования, не увидел законченности, не увидел того, чего хотел увидеть больше всего. если смотреть это аниме не зацикливаясь на деталях и не обращая внимания на "отношения" между главными героями - то это интересное, качественное произведение в котором уделили достаточно времени на то, что бы сделать просмотр сериала комфортным, а вопросов после него осталось как можно меньше.
За это спасибо главным героям о которых пойдет речь ниже.
Маи - ужасная девушка, которая игнорирует своего парня из за работы.
Футаба - единственная адекватная и по достоинству воспринимающая глупого свина.