Буду честной, меня от просмотра оттолкнуло название и арт. Аля горем, где без поводу влюбляются тяны в гг с красивыми фигурами прямиком из журнала для взрослых. Ничего не поделаешь, я легко ведусь на "обложку", что не советую это делать другим.
После прочтения описания и долгого ожидания выхода всех серий, я залпом посмотрела это аниме. И в итоге, мне она понравилась.
Сюжет хорош, персонажи раскрыты как надо, не считая Саки,(хоть и мелькают шаблонные типажи, но всё равно персонажи выглядели живыми благодаря интересным диалогам), дизайн и общий стиль мне угодили. На счёт концовки ничего не могу сказать, так как не читала ранобе и не знакома с мангой. Думаю подождать выхода фильма для проведения полного анализа произведения целиком, и сделать окончательный вывод.
А пока ТВ версии поставлю твёрдую восьмёрку.
8 девочек-заек из 10

А пока ТВ версии поставлю твёрдую восьмёрку.
8 девочек-заек из 10

@CrimsonFox, а для чего сделали такую обложку и дали такое красноречивое название тайтлу, вы не подумали? Всё для того, чтобы привлечь зрителя. И на самом деле, оно соответствует содержанию. Ведь мы имеем тут типичный гарем. Несколько арок, связанных с разными девушками, большинство из которых влюбляются в ГГ. Сестренка, понятное дело, в ониисана влюбиться не может, поэтому у неё "комплекс братика". Типичный гарем с соответствующим (фансервисным) названием и постером. Спасибо, что хоть ГГ не особо унижали, не называли его извращенцем, как это бывает обычно.@CrimsonFox,@Ita chan@Otirdnaj, На счёт названия - спасибо кеп.На счёт горема - вряд ли это типичный.
@Otirdnaj, про "влюбляются":Влюбились ток Май,с которой он остался, и Томоэ. Тоесть из 5 только 2-большинство?. Теперь про сестру:@Otirdnaj@Ita chan,В гаремах необязательно все тянки должны быть влюблены в ГГ, тем более, если уже есть изначально девушка "по умолчанию" (Май). Достаточно того, что они просто окружают ГГ, могут как бы флиртовать, так и унижать его (типа называя извращенцем, макакой или избивая). Здесь пара уже составлена, значит другим тянкам остается только быть привязанными к нему. Так, Томоэ всё-таки влюбляется, псевдоученая любит другого, но так или иначе "благодарна" ГГ, ведь он такой крутой спаситель, лучшийвмиреОЯШ, хоть и называет его свином. Двоюродная сеструха Сакурадзимы (ох, быстро же я имена позабывал) типично демонстрирует цун-цун, якобы надменно с ним обращается, но потом типа "остывает", всё по заветам аниме. Ну и сестренка с комплексом братика (кстати, пересказывать сюжет мне не нужно). Всё это выглядит и пахнет как гарем, значит это гарем. Я же не говорю, что аниме плохое. Это всё же не какой-нибудь эттишный сиськотряс, посерьёзней тайтл, здесь больше романтика. Но гарем присутствует и он нацелен на многообразие женских персонажей, а эндинг в исполнении всех тян буквально разграничивает сериал по аркам для каждой тни. Только появляется малознакомая баба - уже звучит её голосом "Katarenai nemurenai...". Честно говоря, такая банальность даже выбешивала немного. Слишком банально, а ведь аниме неплохое.
Вердикт: это гарем дес.
@iDl,@Ita chan,@asdfasdf@Otirdnaj, я и не спросила,я знаю,что это гарем@Otirdnaj@asdfasdf, ну тогда и Highschool DxD не гарем. Ведь все тянки там не влюблены в главного героя, да и для него имеется пара - Риас Гремори. Значит, это не гарем, а просто этти. По вашей логике.@Роман Кушнир,@asdfasdf@Otirdnaj, ну так это псевдогарем. Типа, когда все элементы гарема на месте, но непосредственно любови нету. Шаблонные сюжеты в аниме тоже развиваются, пусть со скрипом и лязгом.@Otirdnaj@Роман Кушнир, я в принципе не говорил, что гарем это плохо. Но я называю вещи своими именами, и если это выглядит как гарем и пахнет как гарем, то это гарем. Есть парень и есть крутящиеся вокруг него разные женские персонажи, которым он помогает. Это гарем. И вовсе необязательно, чтобы все особи женского пола домогались до него или случайно роняли свои сиськи ему в руку. SAO тоже гарем самый настоящий, если кто не знал.@asdfasdfanidb.net просвещайся и больше так не делай.