Лично мне при просмотре всегда важна логика происходящего. Я должен понимать почему тот или иной персонаж должен сделать так или иначе, почему в мире произведения все сделано так, а не по-другому. Но при просмотре Клинка нелогичностей и роялей просто катастрофически много. Перечислю их просто:
1) В мире клинка в Японии существуют только две стороны: демоны и охотники на демонов. Все остальные просто мебель и пропитание для первых. При чем, количество демонов довольно солидное. Солидное количество демонов = еще более огромные потери среди гражданского населения. Каждый демон вполне может съесть перед смертью около 10-15 человек в среднем и при этом с каждым новым трупом, он становится сильнее. Т.е. 50 демонов вполне могут съесть 500-750 человек. Появляется справедливый вопрос, где вмешательство правительства? По лору истории, мы знаем, что охотники на демонов - секретная организация. Т.е. единственные кто пытаются исправить проблему геноцидников в стране, это - амбициозные частники, которых еще непонятно кто спонсирует. А я напомню, драться против смертоносной нечисти за спасибо, никто не будет (Всем ведьмакам салам)
2) За столько лет, Мудзан не разбомбил охотников в пух и прах потому что... А фиг с ним. В аниме в принципе не знают, что такое облава. Его высшие луны в принципе могут двигаться по двое из соображений безопасности и буквально аннигилировать каждого встречного столпа.
3) Мою семью сожрали демоны, а сестру сделали себе подобными, моя первая реакция: каждую эту тварь прирезать хочу!!!! Но видимо это не относится к Танджиро (чел с психологическим отклонением)
4) Есть растения, наносящее урон демонам, но не использующееся в промышленных масштабах, потому что (а я напомню у них есть целый лес этой глицинии)? (Очередной необдуманный "маховик времени", но Роулинг хотя бы догадалась уничтожить их все в пятой части)
5) У обоняние в этой истории странные функции какие-то. Интервальная нить (в целом бредовая идея), способность почуять эмоции.
Этот список не окончательный, это просто все что я вспомнил.
Помимо этих нелогичностей. Чардизы красивые, но то как они нарисованы, так себе честно, но здесь имхо. Лучше бы в своей красивой форме охотников щеголяли. Хаори только портит вполне приятный внешний вид.
Графика пойдет, но одной графикой сыт не будешь.
Я не понимаю, как это набрало такую популярность в эпоху двойственности и неопределенности. Современный зритель требует меньше разделения на черное и белое, но в итоге у нас очень добрые охотники и очень злые демоны. Ладно, жрать человечину - это способ их выживания, но никто же не будет спорить, что ведут они себя как самые обычные злодеи из прошлого тысячелетия, мода на которых там же и закончилась.
Ну и вишенка на торте, это главный злодей. Клише с беспричинным убийством своих подчиненных - это настолько убого, и я рад, что этой фигне место там же где и мамонтам, но не здесь. Этот кусок злодея просто так аннигилировал 5 из 6 низших лун, которые вполне себе неплохо гасят простых охотников на демонов. Это буквально если в ван писе вице адмиралов просто так на тот свет главный адмирал направит, потому что они не сравниваются по силе с шичибукаями. Как я и сказал выше, этот идиот за 1000 лет не смог устранить главных противников, имея возможность штамповать демонов пачками, при чем внешность Мудзана для них охотников была неизвестна
Этот список не окончательный, это просто все что я вспомнил.
Графика пойдет, но одной графикой сыт не будешь.