Топовое аниме. Обратил на него внимание так, как в какой - то момент оно словило хайп + за него взялась студия Ufotable, которая стоит за горячо любимой мной, серии фильмов по ранобэ Сад Грешников.
Конечно же аниме меня затянуло из - за визуала, постановки боев и саунда. По моему это самые сильные части тайтла. Рисовка шикарная не смотря на некоторые косяки.Бои смотрятся круто, динамично и не скучно, за счёт того, что каждый бой проходит относительно ситуации и способностям конкретного демона и охотника, который выступает против него. Очень круто смотрится визуализация стилей ведение боя со стороны охотников.И конечно же саундтреки очень хорошо дополняют это всё, включая опенинг. Что касается сюжета, то он шаблонный, но рабочий. По крайней мере мне наблюдать за историей интересно. Очень порадовал гг. Как по мне среди сёнэнов он лишен многих клише, которые присущи этому жанру. ГГ добрый, но тем не менее не наивный тупой кретин и его доброта не мешает ему убивать демонов, выполнять свою миссию, так сказать. Также радует, что героем движет - очень простая и понятная человеческая цель без уже надоевших месть/стать лучше всех. Ещё очень понравился сам подход к росту скилла персонажа. Нету того, что персонаж лох по жизни в стиле типичных сёнэнов и он получает какую - то имбовую свистоперделку. Нет, персонаж с самого начала начал тренироваться и просто совершенствовать то, что у него есть. Уже с начала основной истории он достаточно сильный, справляется с положенными заданиями и по ходу просто встречает вызовы, которые не все ему по силам, что даёт ему лишь дополнительную мотивацию совершенствоваться. И тот самый путь, те самые тренировки показаны очень хорошо. Это не растянутая драмма о пути превозмогания, а тупо тренировка 1 серию, которая действительно приносит плоды и делает гг лучше. Опять возвращаясь к постановки боёв. В силу разных способностей демонов гг сражается с ними путем собственного скилла и брейншторма. То есть каждый демон для героя это, как загадка, которую он должен решить, чтобы приспособиться и суметь победить. Именно такой подход не даёт устать от постоянных баталий и не превращает протагониста в вечно провезномогающую соплю(не ну есть возможно что - то на подобии, но исключительно на уровне короткой самомотивации без соплей, которая помогает собраться. Я бы сказал это такой предел нормы, когда нельзя это назвать провезномоганием). а ещё класно, когда Незуко вместе с гг вступает в бой и помогает с помощью своих демонических сил Ну и то, как заканчиваются баталии с демонами мне тоже понравилось. Очень красиво это делают, отражая характер героя и самих демонов с их мотивацией Если говорит о других персонажах, они хорошо дополняют историю(Зеницу, Иноске, Незуко та самая младшая сестра гг, которую превратили в демона - идеальная младшая сестра для аниме
). Но очень подбешивает типичная для сёнэнов тема с гиперболизированной комедией и кривляниями с участием тех самых персонажей. То есть понятно, что автор и студия хотят так показать их характер и добавить какой - то разряжающей комичности, но честно они слишком перегибают палку. Я так к этому так и не привык. Подводя итог, хочется сказать, что в как сёнэн это очень годное аниме. Да оно шаблонное, но это тот момент когда шаблон работает и делает это хорошо.И тем не менее автором удалось обойти, некоторые надоевшие клише. Так же мне очень понравился сетинг этого тайтла, но о нём я думаю говорит нету смысла. Ну тут я уверенно могу поставить 8 из 10.
у каждого разное дыхание, которое соответствует тому или другому стилю. А сами дыхани привязывают к стихиям и ещё чему - то, у кого это насекомые
от того и соответствующая визуализация у каждого во время атак

спасти свою младшую сестру от участи быть всю жизнь демоном и убить главного демона, который превращает людей в последних
Да возможно кому - то это не нравится, но как по мне круто, что мы узнаем прошлое и чувство демона во время смерти в тот же момент, что гг, а не перед этим. То есть для гг и нас, как зрителя демоны, это демоны, но после их смерти главный герой по запаху ощущает их чувства и мы в месте с ним. Их смерть преподносится красиво, так будто бы освобождают их душу и они снова возвращаются к своему человеческому облику внутри себя