После победы на весеннем отборочном турнире волейбольный клуб Карасуно начинает подготовку к чемпионату Японии. Кагэяме выдаётся уникальная возможность улучшить свои навыки в тренировочном лагере национальной сборной юниоров. Цукисиму же приглашают в специальный тренировочный лагерь для преуспевающих первогодок префектуры Мияги.
К сожалению, наш главный герой Хината остался не у дел, но это его не остановило. Чтобы догнать прогрессирующих соперников, он прокрался в ряды первогодок вместе с Цукисимой...
А ведь правду говорят, что за маленькую и нелепую возможность нужно держаться всеми силами и ни за что не отпускать! Ведь она может помочь изменить себя в лучшую сторону!

@Paprika in reality,Слишком много букв. Может кто и осилит. ) Могу только написать, что аниме крайне годное для ценителей споконов.
Первые два сезона на одном дыхании смотрел в запой.
@Paprika in reality, также. У меня наверное ещё к тем аниме, что с оценкой повыше - требования выше, а к тем у которых рейтинг пониже - требования тоже пониже.@kost12000@eva angel,Оценка ничегошеньки не значит, не уж то еще не понял?)
7 счас ставят для дна. Какие раньше были оценки на 7 теперь на 8 , но это не значит , что аниме стало лучше, а просто система оценок изменилась .
Ван пис давно уже не тянет оценку 9