bol
в сети: 9 июня 2021

Звучи, эуфониум! 2
Так себе второй сезон
Первый был лучше
Второй слишком погряз, в унылой форсед драме. Какого персонажа в оркестре у них не возьми, у каждого будет трагедия вселенского масштаба, которая на деле яйца выеденного не стоит. Самая адекватная драма из всего что там была, это уровня, что выбрать оркестр или учебу. Повторюсь, такая банальная драма, лучшая что смогли выдать в этом сезоне, вся остальная бредовая и откровенно высосанная из пальца, как например та, где несколько серий решали взять ли обратно девочку в оркестр или нет, почему ее не хотели брать в оркестр, э то вообще фейл.

Ну и вообще музыки, соревнаний, оркестра стало меньше( финальное их выступление вообще скипнули), всяких говно страданий в разы больше, чем в первом сезоне
Графика ухудшилась
развития сюжета почти нет
в общем средний сезон 7 из 10
Аватар короля
неплохое китайское аниму про киберспорт,
с качественной рисовкой, фоны, прорисовка персонажей, анимация, все тут на очень достойном уровне вышло, красиво все смотрится
хорошей режиссурой, нравятся эти приему, когда вид от первого лица становится, и тд и тп
приятной музыкой, ничего выдающегося, но красивые композиции есть, которые создавали нужную атмосферу
ну и немного новым взглядом на тему, аниму про онлайн игры. где онлайн игры чисто как спорт расматриваются - не больше
Персонажи тоже приятные получились, особенно понравились
Mucheng SuМучэн Су - Не очень много было, но очень милая девушка
Rongxing BaoЖунсин Бао - местный петросян, который вышел неплохо
Guo ChenГо Чэнь
Главный герой, тоже ничего, радует, что все проблемы без соплей и истерик принимал
Например, когда его практически выгнали из команды
И ведет себя как подобает человеку его возраста, ну если забить на факт, что комьютерный задрот.
Но все-же слишком Марти сью, местами вышел
Хотя мне хотелось бы, чтобы слайса побольше было, а игры самой поменьше))
В итоге 8 из 10, если бы не нудноватые последние серии может и больше поставил
Скитальцы
Годнота
12 серий чистого ничем не замутненного стильного и зрелищного экшона и мясо. Уже довольно давно не получал такого удовольствие от чисто экшон тайтола, даже не помню который последний такой был
Из плюсов
1 Стильная картинка, с узнаваемым и уникальным стилем Хирано
2 Зрелищный, красивый экшен, с кровью, гуро, и без всякой цензуры
3 Яркие, Харизматичные, запоминающиеся, немного( а некоторые и не немного) сумашедшие персонажи
4 вполне интересный сеттинг, с эльфами, драконами, гномами, историческими персонажами. Кота тут конечно наркоманил, в лучших своих традициях
5 Очень годный ост
Ед так вообще маленький шедевр вышел
youtube

Сюжета тут не так много, но работы Хирано, всегда брали не им. Но чтобы объяснить мотивацию, для всего происходяшего на экране он вполне сгодится
Единствинное, с чем считаю переборщили в этом сериале, с комедийными вставками, некоторые из них получились забавными, но большинство нет
Лучший экшон прошлого года, да и вообще сериалы, такого типа сейчас редкий гость в аниму, поэтому еще более ценен
Хлопушка-раскладушка
Досмотрел
Хороший тайтол... был вплоть до последней арки, которая здорово испортила впечетление о сериале
Изначально сериал очень понравился
У него были
  • Яркая, красивая стилистика
  • приятные персонажи
  • Большая доля здоровой наркомании и шизофрении, которая уделывала многие работы Гайнакса, и почти все работы Триггера, за исключением Килл ла Килл
  • Интересная задумка, нам показывали разнообразные, необычные миры в каждой серии, в которых были явно отсылки к Безумному Макску, Трону, и много чему другому
  • даже были какие-то намеки на психолгизм, и философские размышления
В общем все шло очень хорошо, и аниму напоминало во многом такой вин как KaibaКайба
Но потом... потом случилась последняя арка. и в ней, откровенно говоря плохо все
Сама по себе история которая легла в финальную арку - скучна, предсказуема, наполнена до краев технодрамой и превозмоганиями.
Плюс к этому добавили кучу самоповторов, с мирами которые фигурировали в начале сереиала, причем ничего нового или интересного про эти миры не показали,
а просто какие-то унылые драчки по 2 кругу добавили, с уже побежденными единожды глав боссами от туда
Главная цель была, просто потянуть время этим, как я понял
Остальные плюсы сериала, которые отметил раньше, в этой арке тоже, почти на нет сошли. Очень все в ней банально, предсказуемо и пресно вышло
Как итог, выше 7, сериалу поставить не могу. Жаль, потенциал у сериала был куда выше
Оккультная девятка
Фигня
  • Сюжет скомканный и рванный. В первых сериях сюжет вообще галопом несется, мало чего поясняя в проиходящем, темп становится нормальным, но скомканность и рванность никуда не деваются
Да и по содержанию в нем нет, чего-то особо интересного
  • Атмосфера. из-за указанных проблем с подачей сюжета, она тут практически отсутвует, просто невозможно проникнуться происходящем на экране
  • Персонажи и их арки. Персонажей очень много. Экранного времени каждый получает очень мало. В итоге все раскрыто очень поверхностно и схематично. и Большинство персонажей выглядит очень плоско, а некоторые, типа художницы, вообще не понятно для чего были ведены в сюжет
Вроде с ней и интриговали, но на деле полная пустота получилась
Финалы историй персонажей тоже все очень невнятные, а зачастую их просто нет
  • Чардизайн и рисовка.
Средний, даже мог бы назвать в целом неплохой. Cказал бы я так, если бы тут не было такого

Ну и с носами тут тоже какой-то ад твориться

Поросячьи пятаки какие-то а не носы, уж лучше бы постоянно точками рисовали их просто
  • Режиссура
Ну про скомнканность и рваность я уже говорил, но некоторые приемы смотрелись весьма недурно
Ост - ничего плохого или хорошего про него сказать не могу. Абсолютно не запомнился
Разве что опенинг испоняет таже певица, что во всех произведениях, от этих разработчиков визуальных новелл
Итог:
C очень-очень большой натяжкой. 6 из 10