bxnkaiq-
в сети: 26 авг. 2025

Призрак в доспехах 2: Невинность
"А что если сделать весь фильм с философскими цитатами, а, Мамору?"
— "Почему бы и нет?".

Серьезно, почти все диалоги в фильме состоят из цитат каких-то философов или отрывков из Библии. Если честно, это странно — разговоры из-за этого просто портятся. А, точно, это же не какой-то там фильм про драму или повседневность. Вот именно из-за этого и ощущается, что сиквел слабее — не только отсутствием майора Кусанаги, но и сюжетом с химией персонажей.
Да, тут снова поднимается тема о том, почему человек стремится создавать себе подобных существ и почему при виде кукол мы испытываем страх. Но почему мы испытываем это ощущение? Ответ в этой части дается, но слабо и не как пинок под зад, который заставил бы проснуться от всех этих монотонных и бездушных диалогов. Зато в конце фильма спасают экшен-сцены на корабле и, спойлер, появление "ангела-хранителя" Бато.
Можно похвалить фильм за грамотное и изящное использование CGI-технологий — это даже сегодня выглядит круто и стильно. Видно, что Мамору пристрастился к этому инструменту и доработал его с командой почти до совершенства. Плюс хорошо были сделаны моменты в виртуальной ловушке, где с героями происходили всякие интересные вещи. Например, когда бывший полицейский Тогуса после нападения обнаруживает, что его тело — как у андроида — было стремно. Или обыск квартиры, где кровь на зеркалах и посуде — выглядело круто, стильно и атмосферно. Вот чего хотелось бы побольше в этой работе, так именно таких моментов с глубокой интеграцией в сюжет.
Ну и лайк за песика!
Итог: Все-таки успех первой части — во многом заслуга майора Кусанаги, которой здесь, к сожалению, нет. Так еще и Осии нафигачил своими цитатками и диалогами в стиле графомана. like Kojima xd
7 из 10.