«Человек-пила: Арка Резе» – хороший фильм и продолжение сериала, со своими красками и отличиями, но не до конца совершенный, как и первый сезон.
Все эти попытки угодить ярым фанатам, жаловавшимся на отсутствие той самой рисовки манги и не слишком яркого экшена. Ну что же, вот вам «отличные» и «великолепные» боевые сцены, которые абсолютно нечитаемые и просто вспышки для глаз, ничего не запоминается. Просто какой-то TikTok-опыт: нарезали десятисекундные фрагменты, размыли всё маслом… Ага, так держать, Mappa продолжает делать всё, что умеет: хорошо и плохо вместе взятое. Эх, бедные аниматоры… Но зато радостные владельцы студии.
Но если закрыть на это глаза, на весь этот негатив, то всё равно можно получить приятные эмоции. Например, качественно отрисованные задники и крупные кадры лиц персонажей, особенно с Резе во время ночного вторжения в школу вместе с Дендзи. Великолепно отрисованные глаза, в которые хочется любоваться бесконечно.
Гениальные переходы: капля дождя, падающая на зрачок героини, или яблочный леденец, издающий хруст под ногой прохожего, после которого идет кровь после страстного поцелуя. Игра и символичность цветов: красный – как скорая смерть, синий – чувство тишины и наслаждение моментом. Музыка Кэнсукэ Усио во время сражений, пытавшаяся компенсировать всё плохое, но в то же время дополнившая сцену в бассейне – это было великолепно. Я не ожидал, что она получится настолько хорошей, тут отдаю должное создателям. И рад, что не было существенной цензуры.
Если подытожить, всё, что касается Резе, да даже битвы с ней, где она щёлкает демоническими пальцами, или её лицо с ухмылкой, держащее оторванные головы перед машиной в абсолютной темноте – сделано на совесть и даже немного жутко.
А кинематографичность, что мне так нравится и полюбилась в первом сезоне, так живёт здесь. Получается такой симбиоз: то, что понравилось одним, и то, что так хотели другие – умудрились совместить вместе, но проседая со вторым - сражениями. Ну что же, хорошая работа, но есть к чему стремиться. В ожидании скорейшего продолжения в виде сериала, а не полнометражного фильма.
Пересмотрел в оригинале и это уже было лучше. Голоса сейю делают все только лучше, даже если это не супер продукт. И я теперь точно понял, что мне почти все нравится, даже анимация боевых сцен Дендзи и Резе, но именно против Тайфуна - нет. Там все очень плохо. Но благо, что этот сегмент не такой долгий был. Этот фильм точно должен воевать за лучшую мультипликацию, но прям на первое место не могу сказать. Мало смотрел из полнометражек, но только не клинок!!!!

Если хочешь кого-либо покритиковать за реализацию нового подхода, то критикуй этих двоих.