Старые аниме забрасываются в долгий ящик и считаются "переходной" стадией к новому, свежему 2D 2016-20XX в формате HD.
Думаю, этот топик привлечёт не мало любителей старенького анимца
Перечисляем свои любимые тайтлы начиная с самих 40-50 (а может и раньше, но самый расцвет, насколько я знаю, пришёлся именно на 70-90-е) и толкаем их в массы!

Так же в перечисление могут входить и малоизвестные аниме 2000-ых.
Одними из таких ярких тайтлов\ OVA\ фильмов X0-х является:
Cowboy Bebop
Trigun
Berserk
Urusei Yatsura
Haibane Renmei
Hunter x Hunter (не ремейк)
Ihatov Gensou: Kenji no Haru
Riding Bean
Fushigi no Umi no Nadia
и многие другие!

@ThyEmeraldMoon@Unagi-san@Ringo Oyama,=.Ъговна было столько же
годноты тоже
тс несет чушь
/тред
@ThyEmeraldMoon@Афинафаг, а по мне переломный тайтл, поставивший новую планку качества для моэслайсов. После него графика и подача в жанре стали в разы лучше.А вообще топовое тру-олдфажное аниме это Ганбастер.
@Laya,@Sinkadus,@Mokkoriman,@ThyEmeraldMoon@Unagi-san@we1s, читай в моём отзыве в топике тайтла, чтобы не повторятся.@Mokkoriman@Unagi-san, только вот тайтлы Кеани с тех пор в этой кейоновской стилистике потонули (вкусовщина, конечно, но всё же)@500 000, ГАНБАСТААА~@Unagi-san,@ThyEmeraldMoon@Unagi-san@King of Lilims, у КёАни да, хотя я и не против. А вот ряд других слайсов, типа Нон Нон Биёри или ГочиУсы сильно отличаются, при этом графически так же хороши.@Mokkoriman@ThyEmeraldMoon@Афинафаг, ну "дефолт моэ" у них именно с Кейона и пошел, в плане дизайнов персонажей, я хотел сказать@ThyEmeraldMoon@King of Lilims, не вижу в этом ничего плохого, Киоани делают весьма специфичные тайтлы и поэтому такие дизайны всегда заходят на ура.@Unagi-san, для меня это просто пустышка)@Unagi-san@Афинафаг, ну не всем заходят бессюжетные вещи же.Я наоборот восхищаюсь, как в рамках аниме-повседневности можно показать столько мелочей и житейских ситуаций. Ну и просто отдыхаешь и повышаешь настроение. После универа самое то мозг расслабить. Помню перед ГОСами 3 месяца пахал как проклятый, только слайсы и помогали расслабится.
@Aniki,Пингвиненок Лоло и Пчела Майя! И еще эта, как ее - Сейлор Мун.