@IR Вот к фантастике и фэнтези разные требования лично у меня. От фантастики, то есть нашего мира, дополненного чем-то, хочется реализма. А в фэнтези, изначально другой мир, можно допустить другую физику. Ну или можно взглянуть по-другому: расхождений с реальностью так много, что в принципе все равно. А «Дневник будущего» я, кстати, пересмотрел. И теперь оцениваю его на 8 из 10. Все-таки прикольный мультик. Ну вот мне интересно, например, что за яд газообразный использовал малой, я недавно читал сборник про яды, и с такими концентрациями и эффектами нет у нас таких ядов в природе. Довольно странно легковым автомобилем, двигаясь впритирку к железобетонному ограждению, выбить его и свалиться с моста. Ни один человек не может из короткого револьвера бегом по бегущим мишеням попадать в шёлку между шлемом и броником. И не все ранения в шею приводят к моментальной смерти или потере сознания, но любые повреждения сонных артерий моментально вырубают человека, не просто так они сонными названы, и нельзя лежать и изрекать предсмертные речи с перерезанной сонной артериейредсмертные речи с перерезанной сонной артерией. И т д
@fedynskix, понял тебя и твои ответы,просто стоит относится попроще,я тебе скажу по секрету даже в американских фильмах и сериалах ты увидишь не мало неточностей,поэтому я проще отношусь к аниме.
субъективный ответ
Ну реализм я не особо хочу видеть,просто наш мир и так хватает с уважением,поэтому его видеть мне необязательно, в том виде как у нас сейчас в реале)
само аниме было неплохим, даже интересным, пока в последних сериях не добавили хрень с временной петлёй. Видимо, автору было настолько трудно придумать нормальный финал, что он решил всунуть временную петлю. Так что последние 2–3 серии можно смело скипать, чтобы не портить общее впечатление от аниме
@kirieshka2006, А я настолько ненавижу таймтрэвел за парадоксы, что любой пример с формальным отсутствием парадоксов -- это тупо манна небесная, алилуя и тп. Таймтрэвел через копии вселенных -- это именно такой пример. А вот нужен ли он здесь в целом? Плюсы: 1. это не противоречит формально заявленному уровню событий (божественному, при чем буквально). 2. это вызывает вау эффект.
Минусы: 1. подавляющее большинство хронометража -- относительно приземленная королевская битва с приземленным человеческим сопереживанием, поэтому переход к таймтрэвелу в конце, пусть и сглаженный формально заявленным масштабом и показом апокалипсиса, легко вызовет противоречивые чувства. Плюсуем к этому концовку с миллиардлетним (вульва)страданием, что является жесть каким приторным преувеличенем и чуть ли не экзистенциальным космическим хоррором, и получаем закономерное общее впечатление: "Ясно, очередное обесценивание ради суюминутного шок-эффекта".
Как можно было сделать лучше: 1. Сделать рост масштаба событий более плавным: не под конец, а с начала; либо сделать такой масштаб изначально. 2. Убрать концовку со вселенским 3,14здастраданием. Тут надо подробнее: проблема концовки демиурга не в любовной составляющей, а в обесценивании через резкое увеличение масштаба: гг-демиург настолько не имеет общего со своими переживаниями и проблемами из основого хронометража сериала, что не понятно: "А зачем я этому всеми сопереживал?" 3. Если оставлять концовку демиурга, то, следуя правилу "обесцениваешь -- дай взамен больше", придется делать еще несколько эпизодов с чем-то крутым (официальный сценарный термин ;-} ) 4. Убрать рост масштаба и сконцентрироваться на обычном батл-ройале, любовных линиях и тп.
Короче, не могу согласиться, что таймтрэвел в это произведении прям ужасен: есть куда более печальные примеры, но не могу и утверждать, что проблем совсем нет.
Задумка с дневниками вполне достойная. Первая половина смотрелась залпом. Но, а когда дело уже ближе пошло к раскрытию сюжета, то тут слегка и закапались, я вообще потерялся, когда пошли все эти измерения, слишком много информации резко начали пихать без объяснений, слишком скомкано получилось. Концовка топ, реально грустно. Но единственное, что я вынес с этого тайтла, Юно Гасай супер топ, если бы не она, смазливый гг бы утянул тайтл на дно.
Складывается ощущение что идея созданна озабоченным парнем.То что вот Юки обычный изгой и тихоня,но вдруг в него влюбляется милая тяночка Юно,готовая ради него на все.Может и задумка в целом интересная,но именно их отношения мне не зашли
Для тех кто ищет похожую романтику и ЖГГ держите. P.S. Надо сказать я много лет искал нечто такое же как ДБ, и обычно это было не то - ЖГГ либо не яндере, либо это янгире которую зовут яндере по незнанию/непониманию, да и произведений с ЖГГ яндере где романтика это основа истории я тоже не то чтобы помню. При поверхностном описании может и можно вспомнить нечто похожее, но в тех деталях/аспектах за что я люблю ДБ это чуть ли не единственное произведение Mirai Nikki be like.
@IRВот к фантастике и фэнтези разные требования лично у меня. От фантастики, то есть нашего мира, дополненного чем-то, хочется реализма. А в фэнтези, изначально другой мир, можно допустить другую физику. Ну или можно взглянуть по-другому: расхождений с реальностью так много, что в принципе все равно.
А «Дневник будущего» я, кстати, пересмотрел. И теперь оцениваю его на 8 из 10. Все-таки прикольный мультик.
Ну вот мне интересно, например, что за яд газообразный использовал малой, я недавно читал сборник про яды, и с такими концентрациями и эффектами нет у нас таких ядов в природе.
Довольно странно легковым автомобилем, двигаясь впритирку к железобетонному ограждению, выбить его и свалиться с моста.
Ни один человек не может из короткого револьвера бегом по бегущим мишеням попадать в шёлку между шлемом и броником.
И не все ранения в шею приводят к моментальной смерти или потере сознания, но любые повреждения сонных артерий моментально вырубают человека, не просто так они сонными названы, и нельзя лежать и изрекать предсмертные речи с перерезанной сонной артериейредсмертные речи с перерезанной сонной артерией.
И т д
@IR@fedynskix, понял тебя и твои ответы,просто стоит относится попроще,я тебе скажу по секрету даже в американских фильмах и сериалах ты увидишь не мало неточностей,поэтому я проще отношусь к аниме@sexylypa@kirieshka2006,А я настолько ненавижу таймтрэвел за парадоксы, что любой пример с формальным отсутствием парадоксов -- это тупо манна небесная, алилуя и тп.
Таймтрэвел через копии вселенных -- это именно такой пример.
А вот нужен ли он здесь в целом?
Плюсы:
1. это не противоречит формально заявленному уровню событий (божественному, при чем буквально).
2. это вызывает вау эффект.
Минусы:
1. подавляющее большинство хронометража -- относительно приземленная королевская битва с приземленным человеческим сопереживанием, поэтому переход к таймтрэвелу в конце, пусть и сглаженный формально заявленным масштабом и показом апокалипсиса, легко вызовет противоречивые чувства.
Плюсуем к этому концовку с миллиардлетним (вульва)страданием, что является жесть каким приторным преувеличенем и чуть ли не экзистенциальным космическим хоррором, и получаем закономерное общее впечатление: "Ясно, очередное обесценивание ради суюминутного шок-эффекта".
Как можно было сделать лучше:
1. Сделать рост масштаба событий более плавным: не под конец, а с начала; либо сделать такой масштаб изначально.
2. Убрать концовку со вселенским 3,14здастраданием. Тут надо подробнее: проблема концовки демиурга не в любовной составляющей, а в обесценивании через резкое увеличение масштаба: гг-демиург настолько не имеет общего со своими переживаниями и проблемами из основого хронометража сериала, что не понятно: "А зачем я этому всеми сопереживал?"
3. Если оставлять концовку демиурга, то, следуя правилу "обесцениваешь -- дай взамен больше", придется делать еще несколько эпизодов с чем-то крутым (официальный сценарный термин ;-} )
4. Убрать рост масштаба и сконцентрироваться на обычном батл-ройале, любовных линиях и тп.
Короче, не могу согласиться, что таймтрэвел в это произведении прям ужасен: есть куда более печальные примеры, но не могу и утверждать, что проблем совсем нет.
@Кукла Роберт,@_Just_Monika_95_@Frz.750, никогда*. Ну и запятую пропустил.@Frz.750@Frz.750,@Кукла Роберт, аригато бро 🙏🫂@Кукла Роберт@Frz.750, рад помочь, братик.—Ок:
@マキシム・マザロフ@pyrsik, у них даже один сейю@pyrsik@マキシム・マザロフ, ага) 🤣P.S. Надо сказать я много лет искал нечто такое же как ДБ, и обычно это было не то - ЖГГ либо не яндере, либо это янгире которую зовут яндере по незнанию/непониманию, да и произведений с ЖГГ яндере где романтика это основа истории я тоже не то чтобы помню. При поверхностном описании может и можно вспомнить нечто похожее, но в тех деталях/аспектах за что я люблю ДБ это чуть ли не единственное произведение Mirai Nikki be like.