год назад чот посмотрел, первое мое стекло было, разревелся жёстко, начитался рецензий и считал что аниме суперглубокое, мегаумное... последнее время захотелось поплакать, вспомнил сия произведение, посмотрел. что то не таким я его запомнил... ваще 0 эмоций, ну типо грустно, все дела, но тут ничего трагичного не случилось, пацан сам так и не осмелился написать или позвонить, в итоге впал в депрессию и так не отпустил. никакой скрытой мысли или морали, он просто тупой. подскажите у меня у одного так после пересмотра мнение изменилось?
@IverbraD, нормально всё чувак, если аниме не выдерживает второго просмотра - то это вопрос к качеству аниме, у меня так было с "Вратами Штейна" например и сколько бы не пытался пробовать пересмотреть - не выходит. В первый раз смотришь на эмоциях, во второй уже включаешь голову.
Кстати я эту драму смотрел с моим отцом в кинотеатре 10-го февраля 2024-го года. Мне понравилось это. Там супер и хорошо что есть самый сложный смысл в романтике, можно после просмотра и начать думать...
Абсолютно нераскрытая история, выглядит как попытка сжать 12-24 серийное аниме в 1 час. Окей трагедия есть, а что дальше? Как вообще первая половина фильма связана со второй? Постоянные временные перескоки, не понятно что после чего происходит. Концовку не понял вообще, на ком она собралась жениться, почему он так ушел в себя, по сколько им лет в этом моменте? Такое ощущение что автор придумал ооочень интересную и долгую историю, а потом ему стало лень писать ее полностью, и он вкинул ее какими то отрывками. Никакого развития сюжета, не прописаны персонажы, нету логической концовки.
Из плюсов я заметил только то, как классно передана атмосфера в начале.
После первого просмотра сказал, что говно, сейчас по кускам посмотрел и не сильно понял. Как бы в начале задумка есть и то не сильно раскрытая. Хотя даже расписать не знаю, как будто бы показали как два разных человека, которые толком не общались типо пытались чудо ждать, когда что то произойдет или что. Тип в начале у них контакт еще какой то есть, но потом, как новая жизнь началась, уже столько времени прошло, и они типо помнят друг друга. Если прям супер обобщенно высказать, то смысл понятен, но показывать такое, - не знаю зачем. Либо же лично мне эта ситуация непонятна, что я не могу принять и оценить на что то большее, чем: смотреть точно не советую.
А мне понравилось, пересмотреть в зрелом возрасте, немного окунуться в ностальгию первых чувств. А потом и посмотреть, что бывает кому-то облом, а кому-то норм. Ну и как обычно, красиво нарисовано, не вижу смысла занижать оценку такой классике Синкая.
@Alnex-san,@jinova@IverbraD, нормально всё чувак, если аниме не выдерживает второго просмотра - то это вопрос к качеству аниме, у меня так было с "Вратами Штейна" например и сколько бы не пытался пробовать пересмотреть - не выходит. В первый раз смотришь на эмоциях, во второй уже включаешь голову.Из плюсов я заметил только то, как классно передана атмосфера в начале.
@Redyska@IverbraD, Сколько бы не пересматривал, в конце когда они вспоминают свой старый сон меня просто разрывает@истеричька🥀, не на тот тайтл бездаря синкая быкануть решила, единственное его хорошее поделие.@истеричька🥀@Redyska, ты можешь уже не повторять за своим мужем, он в бане и тебя больше не обидит@Redyska@истеричька🥀, мой муж это вымышленный персонаж, других не знаю.@истеричька🥀@Redyska, он на аватарке?@Redyska@истеричька🥀, дедукция у тебя хорошо прокачена.Если прям супер обобщенно высказать, то смысл понятен, но показывать такое, - не знаю зачем. Либо же лично мне эта ситуация непонятна, что я не могу принять и оценить на что то большее, чем: смотреть точно не советую.
@Oliver Kane@RTR2009, Кайф новерное..